Рунология - (Йоуна Оулафс-сона из Грюнна-вика). Исландские трактаты XVII века. 2005

Руны, ставы, гальдраставы. Скандинавская - кельтская, исландская магия и мифология, руническая магия: все книги по данной теме.
Ответить

Опрос: Понравилась ли вам данная книга?

Да
1
100%
Нет
0
Голосов нет
Не читал/а
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 1

Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Рунология - (Йоуна Оулафс-сона из Грюнна-вика). Исландские трактаты XVII века. 2005

Сообщение маг Fose » 12 янв 2018, 22:52

Леонид Леонидович Кораблёв (родился 17 августа 1971, Москва, РСФСР) – современный российский литератор, рунолог, филолог-германист, лингвист, специалист по исландской культуре, художник. Разнообразие интересов привело Леонида к тому, что он стал профессионалом в области филологии, германской культуры, рунологии, специалистом по культурному наследию Исландии. Его художественные графические работы, посвященные творчеству писателя Дж. Р.Р. Толкина, известны по всему миру.

Эта книга является уникальным источником по культуре, мифологии и магии Исландии XVI-XIX вв. Основная ее часть – перевод, выполненный непосредственно по неизданному исландскому манускрипту XVIII в. AM 413 fol. «Рунология». Прилагаются детальные объяснения по составлению «банд-рун» и рунических монограмм (!). В книге представлены многочисленные иллюстрации и факсимиле целых ее страниц.
Также добавлены сокращенные переводы известных магико-фольклорных исл. рукописей по руническому мастерству XVII в.

Вся информация здесь эксклюзивна и ранее на русский язык не переводилась. Книга снабжена подробнейшими комментариями и библиографией, основанными на новейших исследованиях западных специалистов.

Некоторые работы Леонида Кораблева переведены на английский, исландский и шведский языки. Леонид неоднократно премирован посольством Исландии в РФ, удостоен гранта от Института рукописей Ауртни Магнус-сона в Исландии за продвижение исландской культуры в России. Книги Леонида Кораблёва хранятся в Национальной Библиотеке Исландии. Он награжден «Золотой Есенинской медалью» и дипломом «За верное служение отечественной литературе».

:comet: :comet: :comet: :comet: Рунология - (Йоуна Оулафс-сона из Грюнна-вика). Исландские трактаты XVII века. 2005 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО::comet: :comet: :comet: :comet:
Скрытый текст. В связи с активными действиями правообладателей мы вынуждены ввести обязательную регистрацию. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. После подтверждения e-mail вы станете полноценным участником нашего форума. Чтобы получить доступ - пожалуйста Зарегистрируйтесь (или Войдите).
Вы можете оставить свое мнение о данной книге в комментариях ниже, а также проголосовав в ОПРОСЕ (вверху). Ваше мнение поможет другим сориентироваться стоит ли читать данную книгу.
Если вам необходима магическая помощь - напишите мне на bbcult@gmail.com или НАЖМИТЕ СЮДА

Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Re: Рунология - (Йоуна Оулафс-сона из Грюнна-вика). Исландские трактаты XVII века. 2005

Сообщение маг Fose » 12 янв 2018, 22:55

Однозначно стоит читать! Великолепная известная книга с очень качественно отсканированными страницами, которую непросто достать сейчас в интернете.
От сердца вам оторвал - читайте на здоровье и делитесь своими книгами.

Аватара пользователя
Екатерина II
Участник
Участник
Сообщения: 72

Re: Рунология - (Йоуна Оулафс-сона из Грюнна-вика). Исландские трактаты XVII века. 2005

Сообщение Екатерина II » 27 янв 2018, 02:35

Вот это действительно зачетная книжка - тут за нее нужно 1500 сообщений накопить а у меня есть я в свое время скачала (давно уже).

Правда из меня рунолог как из говна пуля, но даже какахами можно кидаться :lol: . Но вернемся к книге. Сразу скажу что любителям творчества Степановой читать будет сложно - уж больно мудреная. По сути Леня Кораблев пересказывает и объясняет своими словами то что было написано хрен знает когда (а те тоже наверное пересказали откуда то). Но вот проблема - Леня дохрена умный. Вот это все: филолог-германист, лингвист, специалист... и прочее. Для моих трех классов образования это потолок! Но даже я руны от туда какие понравились перерисовала и периодически использую. И это работает!!! Даже у меня это работает представляете хотя я ни разу не рунолог и этим мужланским голубоглазым богам никаких подношений никогда не делала. Так что и вы наверняка сможете!!!
P.S. :1i8u: Огонь горит во мне и им я сметаю все что меня бесит. Вот в чем я сильна так это в своем гневе - :comet: :dead: та еще мастерица.

Ответить