Современная психическая защита - Исследования по оккультной патологии и преступности. Дион Форчун

Книги по психологии, так или иначе связанные с магией.
Ответить

Опрос: Понравилась ли вам данная книга?

Да
1
100%
Нет
0
Голосов нет
Не читал/а
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 1

Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Современная психическая защита - Исследования по оккультной патологии и преступности. Дион Форчун

Сообщение маг Fose » 06 янв 2018, 17:28

Здесь объединены различные традиции и течения, потому что все они - неразделимые части единого. На оккультизм было много нападок со стороны тех, кто осознаёт связанные с ним опасности и злоупотребления, но вот впервые профессиональный оккультист раскрыл, что происходит за тщательно охраняемыми дверьми чёрных лож и что делают чёрные оккультисты, когда они нападают или подвергаются нападению.

Среди описанных автором типов «нечеловеческих сущностей» вы с интересом обнаружите некоторых из своих знакомых и, как знать, - может быть, и себя самого. Узнаете об энергетических «вампирах» и о том, как от них защищаться, об опасности церемониальной магии, и многое, многое другое.

Подготовка книги о психическом нападении и наилучших методах защиты от него велась с осознанием серьезности рассматриваемых проблем. Эта тема таит в себе много ловушек. Едва ли возможно дать практическую информацию о методах психической защиты, не давая в то же время информации о методах психической атаки. Посвященные не без основания всегда хранили свою тайную науку за закрытыми дверьми. Эти силы всегда были известны изучающим оккультизм, однако в наши дни они известны и используются теми людьми, которые были бы крайне удивлены, узнав, кто является их собратьями по практике.
Наряду с нашей существуют и другие формы жизни, чья эволюция протекает на Земле. В фольклоре мы постоянно встречаемся с представлением об общении между человеческим и вол-шебным царством, о браке человеческого существа и феи, о похищении эльфами детей и подмене их другими и т. д. Будет опрометчиво считать, что все народные верования совершенно безосновательны. Поэтому давайте исследуем эти старые и грубые поверья и посмотрим, имеют ли они какое-то основание, и если да, то в чем заключается реальная природа фактов и проливают ли они свет на современные психические феномены, подобные рассматриваемым в данной книге.
Пример из книги:
ПРИЗНАКИ ПСИХИЧЕСКОГО НАПАДЕНИЯ

Глядя на вселенную вокруг нас, мы не можем не признать, что должен существовать некий верховный план, ко¬ординирующий ее бесконечную сложность. Если мы возьмем в руки и тщательно обследуем любую живую вещь, какой бы про¬стой она ни была, мы должны точно так же признать, что упо¬рядоченное разнообразие ее частей зиждется на некоторой определяющей основе. Наука безуспешно искала этот организу¬ющий принцип,— по она никогда не найдет его на физическом плане, ибо он не является физическим. Вовсе не внутренняя природа атомов заставляет их располагаться в сложный узор живых тканей. Движущие силы природы, основа, на которой она построена во всех своих проявлениях, принадлежит иной фазе манифестации, чем наш физический план, к фазе, имею¬щей другие измерения, чем те три, к которым мы привыкли, и воспринимаемой другими состояниями сознания, чем те, к которым мы приучены.

Мы живем в гуще невидимых сил, воспринимаемых нами только в виде следствия их воздействий. Мы движемся среди невидимых форм, действия которых мы очень часто не воспринимаем вообще, хотя они и могут оказывать на нас глу¬бокое влияние.

На этой ментальной стороне природы, невидимой для наших чувств, неощутимой для наших точных приборов, могут случать¬ся многие вещи, которые не остаются без воздействия на физический план. Есть существа, живущие в этом невидимом мире, как рыба живет в море. Есть мужчины и женщины с. тренированными умами или особыми способностями, которые могут входить в этот невидимый мир, как водолаз опускается на океанское дно. Бывают также времена, когда, подобно прор¬вавшимся морским дамбам — невидимые силы вытекают из нас и затопляют наши жизни.
Ценность книги значительно повышает то обстоятельство, что автор пишет, исходя из действительного опыта, и приводит множество действительных случаев.

Дион Форчун. Современная психическая защита - Исследования по оккультной патологии и преступности СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО:
Скрытый текст. В связи с активными действиями правообладателей мы вынуждены ввести обязательную регистрацию. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. После подтверждения e-mail вы станете полноценным участником нашего форума. Чтобы получить доступ - пожалуйста Зарегистрируйтесь (или Войдите).
Содержание под спойлером:
  • ПРЕДИСЛОВИЕ

    Часть I. ТИПЫ ПСИХИЧЕСКОГО НАПАДЕНИЯ

    Глава 1. Признаки психического нападения
    Глава 2. Анализ природы психического нападения
    Глава 3. Примеры современного колдовства
    Глава 4. Проекции эфирного тела
    Глава 5. Вампиризм
    Глава 6. Преследования
    Глава 7. Патологические контакты с нечеловеческими сущностями
    Глава 8. Риск, связанный с церемониальной магией

    Часть II. ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ

    Глава 9. Различие между объективным психическим нападением и субъективным психическим расстройством
    Глава 10. Связанные с Черными Ложами опасности неоккультного происхождения
    Глава 11. Психический элемент в умственных расстройствах

    Часть III. ДИАГНОЗ ПСИХИЧЕСКОГО НАПАДЕНИЯ

    Глава 12. Методы, используемые для психического нападения
    Глава 13. Мотивы психического нападения I
    Глава 14. Мотивы психического нападения II

    Часть IV. МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ ОТ ПСИХИЧЕСКИХ НАПАДЕНИЙ

    Глава 15. Физические аспекты психического нападения и защиты
    Глава 16. Диагноз природы нападения
    Глава 17. Методы защиты I
    Глава 18. Методы защиты II
    Глава 19. Методы защиты III
    Глава 20. Методы защиты IV

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Вы можете оставить свое мнение о данной книге в комментариях ниже, а также проголосовав в ОПРОСЕ (вверху). Ваше мнение поможет другим сориентироваться стоит ли читать данную книгу.
Если вам необходима магическая помощь - напишите мне на bbcult@gmail.com или НАЖМИТЕ СЮДА

Ответить