Искусство доминировать. Шлахтер В.В., Хольнов С. Ю.

Книги по психологии, так или иначе связанные с магией.
Ответить

Опрос: Понравилась ли вам данная книга?

Да
2
67%
Нет
0
Голосов нет
Не читал/а
1
33%
 
Всего голосов: 3

Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Искусство доминировать. Шлахтер В.В., Хольнов С. Ю.

Сообщение маг Fose » 03 янв 2018, 23:05

Это — вторая из серии книг об управлении человеческим сознанием, написанная совместно кандидатом психологических наук, ведущим специалистом Академии экспериментальной психологии, психологом-практиком В.В.Шлахтером и писателем, журналистом, в течение ряда лет специализирующимся в данной и в смежных областях знания С.Ю.Хольновым.
Сергей Юрьевич Хольнов - психолог-исследователь, эксперт по изучению измененных состояний сознания, писатель, путешественник.
Вадим Вадимович Шлахтер - один из ведущих психологов-практиков России, автор оригинальных психологических методик, кандидат психологических наук, член-корреспондент Балтийской педагогической академии.

С 2002 по 2005 год В.В. Шлахтер был Председателем Ученого Совета ШЭЛ. Тренинги Вадима Шлахтера, разработанные в 1993-2006 годах, посвящены развитию интуиции, пробуждению резервных возможностей психики, подготовке к действиям в экстремальных ситуациях.
На протяжении веков и тысячелетий человеком изобретено и накоплено множество приемов и методов, которые позволяют тому, кто ими владеет, манипулировать сознанием себе подобных. Такие технологии всегда были тайным и чрезвычайно могущественным оружием власть предержащих, в какие бы одежды последние ни рядились. И сегодня в связи с развитием массовых средств коммуникации и информации роль этих методов в жизни отдельного человека и общества в целом лишь возросла. Вот о них-то преимущественно и рассказывает книга «Искусство доминировать». Причем не просто рассказывает, ибо в ней делается попытка не только описать важнейшие приемы психического манипулирования, но и передать навыки владения ими каждому, кто со вниманием прочитает эту книгу и всерьез решит последовать изложенным в ней рекомендациям.
С тех незапамятных времен, когда на юной еще Земле возникло первое человеческое общество — племя ли, родовая община или даже просто семья, — и по сей день ее мыслящие обитатели неизменно разделены на лидеров и подчиненных, на хозяев и слуг, на господ и рабов, на элиту — и толпу, на угнетателей и угнетенных и т.д. и т.п. И, по нашим сведениям, примерно столько же времени власть предержащие, кем бы они себя ни объявляли, стремятся манипулировать сознанием своих подданных (и не только подданных), используя для этого всевозможные психические приемы и технологии, которые, в буквальном смысле, стары, как этот мир. Египетские жрецы Сета, арийские брахманы, тибетские налжорпа и таинственные колдуны Бон, толтеки центральной Америки, древнеиранские поклонники мрачного Ахримана — их молено долго перечислять, тех людей силы, что веками и целыми эпохами накапливали сокровенные знания о человеческой природе и не боялись ими воспользоваться, когда видели в том необходимость.
Пример из книги:
Глава 3. К личности через подсознание

Мы решили начать эту главу с того же самого, на чем завершили предыдущую, то есть с простоты. Увы, совре¬менному человеку мыслящему в первую очередь не достает именно этого, казалось бы, наиболее доступного качества. Дело в том, что наш ум, ставший, воистину, богом совре¬менного мира, стремится все усложнить и запутать, ибо за¬гадки, головоломки, уравнения со многими неизвестными -это его родная стихия. Потому-то, к примеру, в современ¬ной литературе и модны так называемые «сложные» натуры, а по нашему, - неврастеники, истероиды, личности шизо¬идного типа, всевозможные извращенцы и т.д. и т.п.

Но сама человеческая жизнь строится по иным законам, которые в буквальном смысле «не от ума», Любое явление в психологии на несколько порядков труднее описать (то есть зафиксировать в логичной форме, доступной для ума), нежели просто ощутить.

В связи с этим мы решили преобразовать свой изна¬чальный девиз «От простого — к сложному» в новый, кото¬рый, по нашему убеждению, более соответствует духу этой книги, а именно «От простого - к еще более простому». Действительно, в практической психологии, имеющей де¬ло с реальностью (пусть и не всегда объективной), самое трудное - это начать.
Шлахтер В.В., Хольнов С. Ю. Искусство доминировать СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО:
Скрытый текст. В связи с активными действиями правообладателей мы вынуждены ввести обязательную регистрацию. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. После подтверждения e-mail вы станете полноценным участником нашего форума. Чтобы получить доступ - пожалуйста Зарегистрируйтесь (или Войдите).
Содержание под спойлером:
  • Введение
    Глава 1. Не прописные истины
    Глава 2. Кто есть кто
    Глава 3. К личности через подсознание
    Глава 4. Мой союзник судьба, мой соперник жизнь
    Глава 5. О пользе лицедейства
    Глава 6. Пирамида, лидер и агент внедрения
    Глава 7. Безмолвное слово как щит и меч
    В заключение обо всем понемногу
Вы можете оставить свое мнение о данной книге в комментариях ниже, а также проголосовав в ОПРОСЕ (вверху). Ваше мнение поможет другим сориентироваться стоит ли читать данную книгу.
Если вам необходима магическая помощь - напишите мне на bbcult@gmail.com или НАЖМИТЕ СЮДА

Ответить