Оккультизм. Руководство к воспитанию оккультных сил в человеке. Брандлер-Прахт Карл

Книги по оккультизму
Ответить

Опрос: Понравилась ли вам данная книга?

Да
2
100%
Нет
0
Голосов нет
Не читал/а
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 2

Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Оккультизм. Руководство к воспитанию оккультных сил в человеке. Брандлер-Прахт Карл

Сообщение маг Fose » 03 янв 2018, 22:28

Классический труд по по раскрытию оккультных сил в себе. Читатель сможет лично убедиться в безграничности своего внутреннего мира, простоте многих магических приемов, позволяющих легко расширить свои психические способности как в преодолении житейских неурядиц, так и в нахождении ответов на извечные вопросы человеческого бытия. Основные положения книги стали ключевыми и в современных трактовках оккультизма, все более сближающегося с парапсихологией.
Карл Брандлер-Прахт (11.02.1864 — 10.09.1939) — выдающийся австрийский и немецкий астролог и оккультист, сыгравший важную роль в становлении современной астрологии.
Книга посвящена оккультным практикам: магический взгляд, могущество желания, упражнения в дыхании и т.д. Содержит информацию о телепатии, ясновидении, астральном теле. Книга построена по принципу трех ступеней совершенствования и позволит вам стать истинным Жрецом и Учителем.

Пример из книги:
Ход наших мыслей при концентрации должен быть подобен следующему:
«Теперь я хочу стать совершенно здоровым, крепким и сильным. Все органы моего тела будут теперь функционировать точным и правильным образом. Все вредное и ненужное выделяется и здоровое соко и кровообращение наступает взамен. Все мои болезни и страдания совершенно исчезают, молодость и свежесть возвращаются ко мне и моя душа делается чистой и гармоничной» и т. д. Кто наделен какой-либо болезнью, должен, конечно, направить ход мыслей на устранение ее. Рациональный приток кислорода, возникающий благодаря этим мыслям, сопровождаемым упражнениями в дыхании, дает телу возможность получить в изобилии силу и здоровье. Грудь делается выпуклой, члены укрепляются и скоро на лице заиграют оттенки цветущего здоровья...

12. Психометрия

Разницы между ясновидением и психометрией не особенно много. Одна способность дополняет другую, и обе они соприкасаются взаимно. Психометрист имеет, конечно, видения, как и ясновидящий, только они касаются все время прошедшего и могут быть вызваны при помощи всякой материальной вещи.
Д-р Буханан, профессор физиологии в Бостоне, назвал эту способность психометрией, но это название, собственно говоря, не вполне точно.

Профессор Буханан давал в руки некоторым, очень сенситивным лицам из числа его слушателей, разные хорошо запечатанные пакетики, в которых находилось: небольшое количество различных пряностей, соль или сахар, ставшие совершенно неузнаваемыми, благодаря завертыванию, и скоро эти лица начинали ощущать вкус содержимого в пакетах, которые они держали в руках. Это наблюдение, к которому профессор Буханан пришел благодаря различным опытам, предпринятым им в отношении к диагнозу сенситивных, побудило его идти далее новооткрытым путем. Ему удалось сделать неожиданное открытие, что его сенситивы ощущали не только вкус, но в большинстве случаев испытывали также действие любого медикамента, который он в тщательной обвертке давал им в руки и приказывал приложить ко лбу. Так, рвотное вызывало склонность к рвоте, опияты действовали усыпляющим образом и так далее.
Цель этой книги заключается в том, чтобы люди отнеслись с большим вниманием к неиспользованным силам, о существовании которых большинство даже не догадывается.
Мы вовсе не слабые создания: мы таим в себе великую мощь, способную сделать человека независимым от материи (чувственного мира) и возвести его действительно в степень «венца творения», лишь только он научится пользоваться этой силой. Этому должна научить настоящая книга.
:comet: :comet: :comet:Брандлер-Прахт Карл. Оккультизм. Руководство к воспитанию оккультных сил в человеке СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО::comet: :comet: :comet:
Скрытый текст. В связи с активными действиями правообладателей мы вынуждены ввести обязательную регистрацию. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. После подтверждения e-mail вы станете полноценным участником нашего форума. Чтобы получить доступ - пожалуйста Зарегистрируйтесь (или Войдите).
Содержание под спойлером:
  • СОДЕРЖАНИЕ

    ПРЕДИСЛОВИЕ
    Отдел I
    УЧЕНИК. ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ СТУПЕНЬ
    1. ВСТУПЛЕНИЕ
    2. КОНЦЕНТРАЦИЯ ИЛИ СОСРЕДОТОЧИВАНИЕ МЫСЛЕЙ
    3. ПАССИВНОЕ СОСТОЯНИЕ
    4. УПРАЖНЕНИЕ В ДЫХАНИИ
    5. МАГИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД
    6. МОГУЩЕСТВО СИЛЫ ВОЛИ

    Отдел II
    ПОМОЩНИК.
    ВОСПИТАНИЕ ОККУЛЬТНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ТРЕБУЮТ УЖЕ
    ИЗВЕСТНОГО
    НРАВСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ
    7. САМОПОЗНАНИЕ И ОСВОБОЖДЕНИЕ. ВОСПИТАНИЕ ВОЛИ. ГАРМОНИЯ.
    8. ОБ ОДЕ
    9. ТЕЛЕПАТИЯ ИЛИ ПЕРЕДАЧА МЫСЛЕЙ
    10. МОНОИДЕИЗМ И НАМЕРЕННОЕ ВЫЗЫВАНИЕ СНА. ПРЕДУГОТОВЛЕННЫЕ ВЕЩИЕ
    СНЫ
    11. ЯСНОВИДЕНИЕ И ЯСНОСЛЫШАНИЕ (HELLHOREN)
    12. ПСИХОМЕТРИЯ
    13. ЛЕЧЕБНОМАГНЕТИЧЕСКАЯ СИЛА
    14. ОБ АСТРАЛЬНОМ ТЕЛЕ

    Отдел III
    ЖРЕЦ (УЧИТЕЛЬ). ВОСПИТАНИЕ ОККУЛЬТНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В
    БЕЗУСЛОВНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЫСОКОГО НРАВСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ
    15. ПОЛНАЯ ГАРМОНИЯ ПРОСВЕТЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ
    16. ВЫСШИЕ МАГИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ
    17. МАГИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ, ДОСТИЖИМЫЕ НА ВЫСШЕЙ СТУПЕНИ РАЗВИТИЯ
    18. МОГУЩЕСТВО ЧИСТОТЫ
Вы можете оставить свое мнение о данной книге в комментариях ниже, а также проголосовав в ОПРОСЕ (вверху). Ваше мнение поможет другим сориентироваться стоит ли читать данную книгу.
Если вам необходима магическая помощь - напишите мне на bbcult@gmail.com или НАЖМИТЕ СЮДА

Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Re: Брандлер-Прахт Карл. Оккультизм. Руководство к воспитанию оккультных сил в человеке

Сообщение маг Fose » 17 янв 2018, 23:34

Грамотный труд - вполне заслуживает внимания не только новичка, но и вполне опытного практика.

Ответить