Увеличение осознания посредством сталкинга

Специальные магические техники для самосовершенствования и развития в магии.
Ответить
Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Увеличение осознания посредством сталкинга

Сообщение маг Fose » 12 мар 2018, 20:40

магия техника тренировки.jpg
Когда-нибудь к вам приходило осознание того, что вы следуете четко продуманной механической программе, как роботы, выполняя одни и те же действия? «Нет, ну я же полностью отдаю отчет своим действиям и сам контролирую процесс!» -ответите вы, а я снова вас поспешу расстроить. Кажется, что вы полностью принадлежите сами себе, но это вовсе не так! Возьмем в пример ваш обычный будний день, с чего все начинается? Догадываюсь, примерно это происходит так: звучит сигнал будильника, вы, как обычно, не выспавшись, встаете и думаете, почему же сегодня не выходной? Далее машинально отправляетесь на кухню включать чайник, умываетесь, приводите себя в порядок, завтракаете и второпях собираетесь на работу. Во время всех этих привычных действий, вы хоть раз задумывались над тем, а осознаю ли я себя как свободная и независимая личность? Конечно нет, у вас даже времени на это не остается, ведь вся ваша свободная энергия расходуется именно на выполнение этих стандартных задач. Вы живете по четко прописанному сценарию, то есть по шаблону, и даже не осознаете этого!

Шаблоном служат все ваши привычные действия, которые из раза в раз вы повторяете, совершенно не задумываясь над смыслом происходящего. Например, когда вы открываете кран, чтобы утром умыться, вы же не пытаетесь понять, как его открыть, вы просто берете и открываете. Или когда набираете текст на компьютере, вы же не ищете каждый раз тщательным образом расположение каждой буквы на клавиатуре, вы просто берете и печатаете. Я, наверное, удивлю вас, если скажу, что вся наша жизнь - это четко поставленная программа, и мы подневольные ее рабы! Когда же нам заниматься собственным магическим развитием, если вся наша энергия уходит на поддержание существующих шаблонов? Возьмем, опять же, пример со снами, вот вы засыпаете и видите сюжет, но у вас даже не возникнет мысли осознать то, где вы в данный момент находится, спите сейчас или бодрствуете. Так и в реальности происходит, мы совершенно не осознаем происходящего вокруг нас, потому как мы действуем исключительно в рамках заданного шаблона.

И так, чтобы иметь дополнительную энергию на развитие личной силы, вам необходимо расшатать существующие в вашей жизни привычки, не прибегая к переходу во второе внимание, и такие методы есть! В книгах Карлоса Кастанеды описаны способы расшатывания шаблонного восприятия человека, получившие название - сталкинг. Его можно охарактеризовать, как определенный способ жить не машинально, то есть, не следовать определенным схемам поведения, сформированным в процессе обыденного программирования, а жить осознанно, понимая суть всех происходящих с вами событий. По-другому говоря, сталкинг служит как раз для обнаружения и контроля всех человеческих действий, которые отнимают основную массу собственной энергии, не давая оторваться от повседневности людского мира. А сейчас, давайте рассмотрим основные упражнения по сталкингу, которые помогут развить вашу личную силу:

Начинаем расшатывать свои привычки. Обратите внимание на то, как вы совершаете какие-либо элементарные вещи, например, четко следите за тем, с какой ноги встаете с постели, как завязываете шнурки, как разбиваете яйцо, готовя себе завтрак. Такое упражнение очень хорошо дисциплинирует первое обыденное внимание, и позволяет в дальнейшем расшатывать более сложные шаблоны поведения.

Формируем фальшивые действия. Для этого вы можете совершать совершенно абсурдные на первый взгляд вещи, да пустим читать книгу, перевернув ее верх ногами, слушать радио, и представлять себе, что перед вами стоит телевизор, идти, пятясь спиной назад, или держать ложку левой рукой, если вы правша. Все эти действия необходимо выполнять с особой важностью для себя, и попеременно их менять, чтобы выдуманная привычка не перешла в разряд шаблона.
осознанность.jpg
Играем в театр. В данном упражнении, вам необходимо примерить на себя маску того персонажа, которым вам необходимо быть в определенной жизненной ситуации. То есть стать на какой-то промежуток времени актером, для окружающих вас людей. Вы можете сочинить какую-то несуществующую историю, и рассказать ее кому либо, описывая все так, как будто это реально было. И желательно, чтобы вы в своем рассказе играли главную роль, то есть повествование шло от первого лица. Еще лучше, если в определенной ситуации вы будете вести себя под стать ожиданиям своего окружения, то есть играть неестественную для себя линию поведения. Конечно, заходить слишком далеко в этом намерении не стоит.

Созерцаем окружающую реальность. В данном случае человеку необходимо отрешиться от всего, что его волнует на данный момент, и переключить свое внимание на один единственный предмет. Можно специально для этого поставить перед собой, какую-либо статуэтку, расслабиться, и заострить свое внимание на ее привычных деталях, пытаясь найти в них что-то необычное. Например: я вижу стул, у него четыре ножки, но одна их них сломана, поэтому стул выглядит так необычно, и почему же он такой полукруглой формы? Интересно, а я никогда раньше не замечал, что спинка стула имеет такой неестественный изгиб, и т.д.

Весь мир в этот момент должен остановиться для вас, и ничего больше не существовать, кроме этого стула.

Медитация. Примите удобную позу, расслабьтесь, включите какую-либо приятную музыку, и лучше ту, которая содержит в себе звуковые элементы природы (дождь, ветер, горение костра и т.д.). Попытайтесь как можно подробнее вообразить себе картину, которую вы слышите, и почувствовать себя участником этого действия.

Флаговые действия. Обозначьте для себя некоторые моменты в происходящих событиях, при которых вы будете задаваться вопросом: во сне я нахожусь или в реальности? Например, вы видите красную машину, вы слышите музыку, вы моете руки, каждый раз при этом проверяя себя на осознанность. Конечно, сложно будет поначалу настолько пристально контролировать свое внимание, но со временем вам будет гораздо легче это делать.

Отрицайте очевидное. В данном случае необходимо убеждать себя в том, чего нет на самом деле, или утверждайте о чем-то наперекор здравому смыслу. Да пустим, вы видите черную кошку, и пытаетесь убедить себя, что на самом деле она зеленая, или вы пьете простую минеральную воду, а вам кажется, что вы чувствуете вкус апельсинового сока. Все это конечно лучше сопровождать дополнительно зрительными образами, которые помогут сконцентрировать ваше внимание.

Пересмотр. Время от времени, займитесь пересмотром какого-либо события, играющего для вас важную роль. Вспоминайте каждую мельчайшую деталь обстановки, присутствующих вокруг вас людей, и свои переживаемые эмоции на тот момент времени. Например, вспомните, как вы ходили сдавать первый экзамен в институт, в чем были тогда одеты, о чем думали, как проходил сам экзамен, и какую оценку вы в итоге получили.

Эти упражнения, я так же не советую выполнять все сразу, выберете что-либо одно, а когда наскучит, поменяйте на другое. Главное, чтобы у вас не пропал интерес к занятиям, иначе ваше осознание, за считанное время, снова примет обыденный привычный ритм жизни.
медитация (2).jpg
Техника сталкинга и осознания во втором внимании очень хорошо гармонируют друг с другом. Если выполнять их одновременно, то вы способны добиться очень хороших результатов в своем магическом развитии. Вы сразу сможете почувствовать некую легкость, состояние эйфории и спокойствия, когда ваш энергетический уровень достигнет новой ступени. Еще, очень важный момент в том, что необходимо закреплять, полученные вами, результаты, то есть направить свою личную силу, в какое-либо практическое русло. Да пустим, попробовать разложить карты на будущее, сделать заговор на свечу для финансового прибытка, или попытаться предугадать события, вообщем все, в чем вы сами захотите испробовать свои силы.

Материал взят из книги:
Книга Ведьмы Введение в практическую черную магию. Анисимова Е.С. - 2014
Если вам необходима магическая помощь - напишите мне на bbcult@gmail.com или НАЖМИТЕ СЮДА

Аватара пользователя
Dante
Гость
Гость
Сообщения: 3

Re: Увеличение осознания посредством сталкинга

Сообщение Dante » 18 июн 2018, 19:46

Разве Остановка ВД не относиться к одной из обязательных практик сталкинга?

Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Re: Увеличение осознания посредством сталкинга

Сообщение маг Fose » 22 июн 2018, 14:03

Это не обязательно.

Ответить