Внешний вид мага и его внутреннее мировосприятие

Раздел магической теории, понимания принципов магии и почему она работает.
Ответить
Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Внешний вид мага и его внутреннее мировосприятие

Сообщение маг Fose » 02 мар 2018, 23:15

как одеваются маги.jpg
Давно ушли в прошлое те времена, когда маг представлялся нам в образе седоволосого, одетого в длинный черный балахон, мужчины. Век 21 кардинально изменил данное представление, и лишь немногие практики современности, сохранили традицию в этой области. Сейчас внешний вид - это большей частью торговая марка, которая позволяет магу соответствовать людским представлениям, либо выделятся на фоне себе подобных персонажей.

Маг обязательно должен выглядеть нестандартно, скажете вы. Ведь он же непростой человек, значит должен привлекать к себе внимание своим завораживающим мрачным видом. Да, отчасти я с вами соглашусь. Поскольку у мага несколько иное взаимодействие с окружающим миром, он должен, чем-то отличатся от других людей. Но чрезмерный фанатизм в данном вопросе зачастую вызывает у меня неудержимый смех. Сейчас объясню почему.

Я вполне согласна, что для самонастройки и вхождения в измененное состояние сознания, магу нужно придерживаться определенных внешних критериев. В домашних условиях практикующий зачастую обходится тем, в чем мать родила, либо удобной, свободного кроя, черной одеждой на голое тело. Волосы при этом должны быть распущенны, абсолютно не допускаются какие-либо украшения, особенно нательный крест, если вы обращаетесь к темным силам. В остальных случаях, когда работа происходит на открытом пространстве, и за вами может кто-то наблюдать, лучше сохранять вид обычного стандартного человека. В противном случае, на ваши колдовские манипуляции соберется весь народ, и ваши старания пойдут коту под хвост. Да и вообще, при повседневном ритме жизни не стоит вешать на себя кучу эзотерической атрибутики и ходить в шокирующих магических облачениях. Поверьте, подобные «заявления» о вашей уникальности, ни коем образом не поспособствуют благоприятному исходу вашей деятельности. Если кто и выглядит подобным вызывающим образом, называя себя при этом суперским магом, то это всего на всего пустые панты, не имеющие под собой никакой реальной силы. Хотя, каждому свое, слава духам, в нашей стране процветает демократия, и каждый волен выбирать сам, как ему выглядеть и в чем ходить.
odezhda-mantiya-maga-s-kapyushonom-chernaya.jpg
Более важный вопрос, на мой взгляд - это мировосприятие практикующего. Именно из данной области, маг формируется как личность, создается целостная, и ни на что не похожая система принципов и норм. Мораль и закон пока еще никто не отменял, и волей не волей, вам придется подчиняться общественному порядку и правилам. Мы живем среди людей, учимся, строим свое будущее, проявляем себя как личность. Вот именно в подобном проявлении зачастую нам свойственно перегибать палку, и возвышать себя над другими, взять в пример любую сферу жизни, и не обязательно именно магическую. Я считаю, что, прежде всего, необходимо оставаться человеком, а уж потом тем, кем вы хотите казаться окружающему миру. Многие практикующие, забывая об этом, начинают заигрываться, и в конечном итоге, кроме смеха и горького сочувствия ничего более к себе не вызывают. Такими личностями движет чувство собственной значимости и превосходства над другими, в силу своих способностей, которое со временем начинает пожирать их личность изнутри.

О ЧСВ (чувстве собственной важности) мы с вами можем долго дискуссировать, и даже написать отдельную книгу, но речь в данный момент не об этом. Хотя, я не могла пройти мимо этой весьма важной темы в магическом развитии человека. ЧСВ еще никогда и никому не приносило счастья, но многие «необычные» люди козыряют именно этим, считая, что если они хоть немного в чем-то уникальны, то все должны падать к их ногам и молится на их образ. А как же тогда жить без этого, скажете вы? Если мы не будем чувствовать себя значимыми и более одаренными чем другие, то мы просто растворимся в серой массе?! Уверяю, вам это не грозит, если вы действительно способны подарить этому миру что-то новое. Пусть другие думают о вас, что хотят, пусть вас не замечают и не воспринимают всерьез. Но не стоит никогда и никому ничего доказывать, за вами наблюдают высшие силы, и прежде всего, вы несете отчет именно перед ними.
одежда мага.jpg
Основная задача мага состоит в том, чтобы развиваться духовно и нарабатывать практику, поэтому засорять свои умы, чем то лишним, и не относящимся к данным направлениям, я бы вам не советовала. Любое дело требует к себе серьезного подхода, особенно, если вы решили посвятить себя занятиям, этому весьма непростому искусству. В первую очередь необходимо искоренить в себе все те глупые предрассудки, которые нам с вами заложили еще в далеком детстве. Темнота порождает страх, зло обязательно ассоциируется с чем-то плохим, подставь свою левую щеку, если тебя ударили по правой, и будет тебе счастье. Ничего более абсурдного я в своей жизни не слышала! Не буду вам навязывать свое мнение, относительно данных понятий, надеюсь в процессе своего жизненного пути, вы сами сможете дать им оценку. В любом случае, со временем, придется стереть в своем сознании такие четкие разграничения как добро и зло, свет и тьма, ведь в мире все имеет относительный характер. Нет абсолютно негативного или позитивного явления, каждое событие имеет свою обратную сторону медали. Существует только здесь и сейчас, и ваша непредвзятая трезвая оценка ситуации. Вот, что в первую очередь необходимо знать каждому новичку, вступившему на путь магического познания.

Материал взят из книги:
Книга Ведьмы Введение в практическую черную магию. Анисимова Е.С. - 2014

Аватара пользователя
Екатерина II
Участник
Участник
Сообщения: 72

Re: Внешний вид мага и его внутреннее мировосприятие

Сообщение Екатерина II » 08 мар 2018, 22:48

Я предпочитаю "не выделяться" из толпы. Иначе представьте - еду такая в маршрутке в ведьмовской шляпе и черном тряпье вся... бррр.

Ответить