Женские заблуждения о любви, сексе и мужчинах

Мужское и женское.
Ответить
Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Женские заблуждения о любви, сексе и мужчинах

Сообщение маг Fose » 15 фев 2018, 21:04

Вам не кажется, что мы часто переоцениваем себя и, наоборот, недооцениваем окружающих нас мужчин? Может быть, одно из нижеприведенных типично «женских» заблуждений прочно укоренилось и в вашем сознании? Предлагаю своеобразный тест — проверьте, какое из них вы разделяете. А если хоть от одного сумеете освободиться — это успех!
отношения м ж.jpg
Хорошо быть «недотрогой». Долгое время считалось, а многие женщины и сейчас думают, что лучшие шансы завоевать сердце мужчины имеют «недотроги». Однако в действительности большинству мужчин такие женщины не нравятся. Дело в том, что в обществе неприступной женщины мужчины постоянно испытывают напряжение и дискомфорт. Да и кому захочется нарываться на отказ (который может быть воспринят как унижение), если в мире полным-полно других женщин. Конечно, встречаются мужчины, для которых наиболее сладким является именно «запретный плод», и они любыми путями будут стремиться к тому, чтобы его все-таки «сорвать». Но, сорвав один «запретный плод» и насладившись им, он захочет сорвать и какой-нибудь другой, не менее «запретный плод», ведь для такого мужчины достижение цели важнее, чем обладание достигнутым.

Если быть «недотрогой» не слишком хорошо, то, возможно, гораздо лучше быть женщиной легкодоступной? И это неверно. Мужчина, легко овладевший женщиной, будет находиться в постоянных сомнениях: если она с такой легкостью бросилась в его объятия, то где гарантия, что с не меньшей готовностью она бросится в объятия другого мужчины? Как показывают данные многочисленных исследований, у тех пар, которые начинают интимную жизнь быстро (во вторую-третью встречу), до брака чаще всего дело не доходит. По мнению психологов, для того чтобы у мужчины возникло любовное чувство и желание жениться, оно должно естественным образом созреть. Чрезмерно быстрое начало интимной жизни (даже если она великолепная) мешает созреванию чувств и желаний.

Истина же, как всегда, находится посередине между двумя крайностями. С одной стороны, женщина не должна быть легкодоступной, а с другой— «недотрогой». Психологи «обозвали» таких женщин, наиболее привлекательных для мужчин, «избирательно доступными». То есть это разборчивая женщина, открыто предпочитающая одного мужчину, но недоступная для других.

Подтверждает этот вывод и эксперимент, проведенный психологами из университета штата Висконсин в США. Студентам-мужчинам были предложены фотографии одинаково симпатичных и даже внешне похожих друг на друга женщин с анкетами, в которых эти женщины оценивали пятерых (одних и тех же) партнеров. Одна с энтузиазмом восприняла всех пятерых, другая всех холодно отвергла, а третья не особенно лестно отозвалась о четверых, но весьма заинтересовалась пятым. Студенты единогласно сочли ее самой привлекательной!
мужчина и женщина.jpg
Мужчину можно «привязать» ребенком. Это невероятная глупость. На самом деле мужчину к женщине «привязать», если уж пользоваться этим термином, может только сама женщина.

Он не говорит о своих чувствах, значит, он меня не любит. Так порой думают женщины, мужья которых не любят распространяться об испытываемых ими чувствах. Однако это вовсе не свидетельство нелюбви или любви. Дело в том, что мужчины в какой-то степени «эмоционально неграмотны». Они могут часами анализировать перипетии футбольного матча или прошедшие парламентские выборы, но сфера чувств для них является своеобразной «терра инкогнита». Они считают, что то, что не поддается логическим прогнозам, не подлежит и обсуждению. Такие эфемерные понятия, как чувства, не та область, в которой мужчины считают себя компетентными. А потому требовать, чтобы они рассказывали (и особенно подробно) о своих чувствах, наверное, все же излишне.

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

То, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, на самом деле очень и очень сомнительное утверждение. Все опросы, проводившиеся на тему, что больше всего мужчинам нравится в женщинах, показывают, что умение готовить находится на одном из последних мест. Гораздо важнее для них другие качества женщины: нежность, женственность, чувственность, заботливость, верность, т.е. получается, что «путь к сердцу мужчины лежит через левый желудочек» (законы Мэрфи о сексе). А через желудок лежит только путь к сытости, ожирению, сонливости и лени. Ведь переедание, особенно употребление жирной пищи, понижает потенцию.
отношения.jpg
Если у мужчины в постели что-то не получилось, значит, он импотент. Это большая глупость, довольно распространенная среди женщин. Практически у любого мужчины бывают моменты, когда ничего не получается. Иногда это следствие стресса, повышенной нервозности или физического переутомления. Относитесь к таким случаям с пониманием и, что особенно важно, не ругайте мужчину, иначе это может перейти из разряда эпизодического в разряд хронического.

Мужчины не могут симулировать оргазм. Это не так. Вот мнение доктора философии, президента Института изучения сексуальности человека исследовательского института и колледжа в Сан-Франциско Тэда Мак-ливенна: «Почти каждый мужчина хоть раз симулировал оргазм. Когда группа специалистов института опросила выборку из 2000 мужчин — приходилось ли им хоть раз имитировать оргазм, почти сто процентов ответили положительно. Бывает, мужчина выпивает слишком много спиртного или поругается со своей партнершей. Не хватает сексуального возбуждения. В результате он просто хочет как-то покончить с этим делом».

Если, однако, тот или иной партнер будет симулировать оргазм регулярно, могут возникнуть серьезные проблемы во взаимоотношениях. Симуляция оргазма — форма обмана, говорят специалисты, и это может привести ко лжи в других областях супружеской жизни и, в конечном счете, подорвать ее.

«Нормальный мужчина» получает оргазм без проблем. Многие женщины (по данным социологических опросов, таких женщин 23%) уверены, что если мужчина «нормальный», то он может достичь оргазма и без активного участия с ее стороны. На самом же деле без такового участия мужчина, скорее всего, достигнет эякуляции (что не всегда тождественно оргазму), но это вовсе не оправдывает пассивной позиции женщины. Тем более, что, занимая такую позицию в сексе, женщины очень часто предъявляют завышенные требования к мужчинам, ожидая от них мастерства и изобретательности. Возможно, подобный подход является своеобразным «пережитком» прошлого, когда считалось, что приличная женщина во время полового акта должна лежать неподвижно. Современные же взгляды на секс иные: в половом акте обе стороны должны быть активны (в большей или меньшей степени).
отношения2.jpg
Мужчины нуждаются в сексе больше, чем женщины. Так сказать нельзя. Другое дело, что у женщин желание заниматься любовью изменяется в течение месяца в зависимости от влияния на организм гормонов. У мужчин же это желание в целом остается неизменным.

«Делай это!» Конечно, чтобы получать удовольствие от секса, необходимо быть друг с другом искренними, открытыми и всегда говорить, чего именно вам хочется. Но не стоит злоупотреблять наставлениями. Некоторые женщины «выдают» в постели большое количество указаний наподобие: «Делай это! Не делай этого! Быстрее! Тише! Не забывай про мои груди!» Мужчинам эти команды в большинстве случаев не очень нравятся, ведь спальня — это не казарма. Здесь уместно вспомнить поговорку, что все хорошо в меру.

«А вот что у меня было когда-то...» Встречаются женщины, которые думают, что могут поднять свою значимость в глазах мужчины, если во время занятий любовью (или до, или после них, особой разницы нет) рассказывают ему любовные истории с описанием великолепных сексуальных отношений со своими бывшими суперлюбовниками. Возможно, среди мужчин и найдутся индивидуумы, которым эти истории доставляют удовольствие, но большинству подобные «рассказки» не по душе. И неудивительно, что, наслушавшись историй о чужих успехах, мужчина сам окажется несостоятельным. Только виноват в этом будет не он, а рассказчица.

Может, лучше сказать ему, какой он хороший, опытный и умелый, тогда он и горы для вас свернет.

Мужчины неромантичны. Почему-то многие женщины думают, что мужчинам секс необходим как чисто физиологический акт, а душевная близость важна только для женщин. На самом деле это не всегда так. Мужчине точно так же хочется быть любимым, как и женщине.

Кстати, мнение о том, что «мужикам нужен только секс», не такое уж безобидное. Если подобную установку матери «вкладывают в головы» дочерям, то это очень часто приводит к половой холодности девушек, когда они вырастают. И если уж зашла речь о половой холодности, то нередко ее причиной бывает и неуважительное отношение матери к отцу (девочки «переносят» такое отношение на всех мужчин). Еще одна встречающаяся причина половой холодности — это жизнь в семьях, где отец пьет, скандалит, издевается над матерью и бьет детей.

И еще об одном способе воспитания холодной женщины пишет известный психолог М.Е. Литвак: «Холодная женщина нередко воспитывается в “интеллигентно-аристократических семьях”. “Мы, доченька, не пробились. Смотри ты не промахнись. Учись лучше, о мальчиках не думай. Тебя ждет большое будущее”. Девочка усваивает это. Она занимается в музыкальной школе, балетном кружке, изостудии, изучает английский язык, посещает школу красоты. По вечерам читает романы о яркой судьбе героев и героинь. Один из этих героев становится прообразом будущего мужа. Одноклассники кажутся ей щенками. Она ждет своего героя и... не приобретает крайне необходимого сексуального опыта... Как разъяснить матерям, радующимся тому, что их дочь вся в делах и с мальчиками не встречается, что она, а следовательно, и они, — на пороге большой трагедии?»
Психология-отношений-мужчины-и-женщины-в-семье.jpg
Он молчит — значит, ничего не чувствует. Многие женщины думают, что если мужчина во время полового акта молчит, то он не испытывает к партнерше особых эмоций. На самом же деле «безэмоциональность молчаливого секса— это миф». Здорово, конечно, если, занимаясь сексом, мужчина еще успевает и признаваться в любви. Однако очень часто отвлечение на придумывание комплиментов приводит к снижению возбуждения мужчины. А потому если мужчина не может произносить нежные слова во время полового акта естественно и спонтанно, то не стоит ему такую линию поведения навязывать. Если до и после «процесса» он нежен и щедр на комплименты, то, наверное, этого вполне достаточно.

Половая холодность женщины — это вариант нормы. По мнению некоторых сексопатологов, половая холодность — один из вариантов нормы сексуального поведения женщины. Все бы ничего, да беда в том, что «холодные» женщины, услышав подобные мнения врачей, тоже начинают так думать. А таких женщин, по данным медиков, около 30%.

На самом же деле назвать половую холодность одним из вариантов нормы нельзя. Норма (хотя это слово и не совсем удачно) — это когда женщина получает удовольствие от половой жизни. Все остальное — ненормально. И это не вина самих женщин, а их беда. Но, к счастью, этой беде, как показывает практика многих психотерапевтов (а в некоторых случаях и сексопатологов и даже психиатров), вполне можно помочь.

Известный психолог М.Е. Литвак отмечает: «Клиническая практика и изучение научной литературы привели меня к выводу: нет холодных женщин, есть больные, у которых жар души уходит на выработку льда. Холодильник и калорифер потребляют одну и ту же энергию. Нужно выключить холодильник своей души, а может быть, и сломать его, тогда автоматически включится калорифер».

А вот с мнением тех сексопатологов, которые советуют «холодным» женщинам симулировать оргазм, трудно согласиться. Это может привести к тяжелым психическим расстройствам женщины, ведь, не получая удовлетворения от секса, она будет все время чувствовать себя как бы изнасилованной. И в результате — раздражительность, истерики, скандалы по малейшему поводу и даже многочисленные болезни.
woman.jpg
Следует отметить, что по-настоящему «холодные» женщины все же есть. Но их холодность является симптомом тяжелого психического заболевания на конечных этапах развития. А потому можно сказать, что такие женщины не холодны, а безразличны ко всему, в том числе и к половой жизни.

Женщины умеют сопереживать лучше, чем мужчины. Типично женскими качествами называют чувствительность, интуицию, умение воспитывать и сострадать. Но действительно ли эти качества у женщин развиты лучше, чем у мужчин?

Исследования показывают, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Мальчики, когда их просят представить себе, что чувствует другой человек, справляются с этим не хуже девочек. Тест на интуицию, в котором принимали участие 200 взрослых из штата Мэриленд, также не выявил никаких различий, зависящих от пола. С другой стороны, доказано, что женщины немного лучше разбираются в позах, выражении лица и тоне голоса.

Материал взят из книги: Магия черная и белая. Изучаем и защищаемся. Игорь Бомбушкар - 2015
Если вам необходима магическая помощь - напишите мне на bbcult@gmail.com или НАЖМИТЕ СЮДА

Аватара пользователя
Екатерина II
Участник
Участник
Сообщения: 72

Re: Женские заблуждения о любви, сексе и мужчинах

Сообщение Екатерина II » 08 мар 2018, 23:56

Я знаю то, что:
Мужчины любят
  • секс
  • когда их хвалят
  • одобрение
  • обнимашкииии!

Аватара пользователя
Vork
Местный
Местный
Сообщения: 117

Re: Женские заблуждения о любви, сексе и мужчинах

Сообщение Vork » 11 мар 2018, 15:36

Екатерина II писал(а):
08 мар 2018, 23:56
Я знаю то, что:
Мужчины любят
  • секс
  • когда их хвалят
  • одобрение
  • обнимашкииии!
О, Вы определённо знаете во мне толк. :lol: Особенно люблю обнимашкиииии :D

Ответить