Незваные гости. Полтергейст вчера и сегодня. Горбовский Александр

Книги по парапсихологии и психопрактикам для самостоятельного изучения.
Ответить

Опрос: Понравилась ли вам данная книга?

Да
1
100%
Нет
0
Голосов нет
Не читал/а
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 1

Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Незваные гости. Полтергейст вчера и сегодня. Горбовский Александр

Сообщение маг Fose » 02 янв 2018, 18:59

Автор данной книги: Александр Альфредович ГОРБОВСКИЙ – кандидат исторических наук, писатель, автор научно-популярных книг «Загадки древнейшей истории», «Год 2000-й и далее», «Человек человеку», «Без единого выстрела» (последняя в соавторстве с Юлианом Семеновым), брошюры «В круге вечного возвращения?», а также произведений в жанре научной фантастики.
Случаи, о которых рассказывается в брошюре, настолько фантастичны, что для их объяснения необходимы не менее фантастичные гипотезы. Хотя, кто знает, может быть, такими они нам кажутся лишь с наших сегодняшних позиций? Задача, которую поставил перед собой автор, – возможно полнее рассказать о том, что известно о полтергейсте сегодня, о наиболее интересных и распространенных гипотезах, его объясняющих. Возможно, кто-то с ними согласится, а кому-то они покажутся, мягко говоря, невероятными. Ну и что, так, наверное, и должно быть. Просто мы хотели показать эту проблему так, как она выглядит на сегодняшний день.
Речь идет о так называемом полтергейсте – непонятных явлениях, сопровождающихся спонтанным перемещением предметов, неизвестно откуда доносящимися голосами и стуками, самовозгораниях и т. д. О том, что известно о полтергейсте сегодня, о наиболее распространенных и интересных гипотезах рассказывает этот выпуск «Знака вопроса».

Пример из книги:
. Наука против полтергейста

Как оказалось, проблемой полтергейста уже много лет занимаются исследователи из разных лабораторий и научных институтов страны. Карта, на которой мы попытались бы расположить их, охватила бы территорию от Прибалтики до Новосибирска и от Ленинграда до Закавказья.

То, что, как правило, это люди самых разных специальностей, объяснимо: никто не может с точностью сказать, к какому разряду явлений можно отнести этот феномен. Профессиональный и региональный разброс исследователей как бы повторяет разнообразие форм, в которых проявляется феномен, и его способность появиться в самой неожиданной точке. Для полтергейста не существует ни расстояний, ни городской, ни сельской местности.
:comet: :comet: :comet:Александр Горбовский: Незваные гости. Полтергейст вчера и сегодня СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО::comet: :comet: :comet:
Скрытый текст. В связи с активными действиями правообладателей мы вынуждены ввести обязательную регистрацию. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. После подтверждения e-mail вы станете полноценным участником нашего форума. Чтобы получить доступ - пожалуйста Зарегистрируйтесь (или Войдите).
Содержание под спойлером:
  • Содержание
    К читателю
    Милиция против полтергейста
    Наука против полтергейста
    Полтергейст против всех и вся, или История полтергейста в России
Вы можете оставить свое мнение о данной книге в комментариях ниже, а также проголосовав в ОПРОСЕ (вверху). Ваше мнение поможет другим сориентироваться стоит ли читать данную книгу.
Если вам необходима магическая помощь - напишите мне на bbcult@gmail.com или НАЖМИТЕ СЮДА

Ответить