Как входить в транс (ИСС). Что может помешать.

Специальные магические техники для самосовершенствования и развития в магии.
Ответить
Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Как входить в транс (ИСС). Что может помешать.

Сообщение маг Fose » 09 фев 2018, 20:04

5090228818_2aa3083a82_b.jpg
Существует множество различных техник и способов погружения в транс, в том числе с помощью другого человека (или при помощи психостимулирующих средств). Однако лучше всего научиться входить в ИСС (измененное состояние сознания) самостоятельно. При этом вы не только не рискуете получить в результате различные побочные негативные эффекты, зависимость от вредных для здоровья и психического состояния стимуляторов, но и можете получить большую пользу для себя. При этом чего-то универсального искать не следует, ведь психология каждого человека уникальна, и подобрать единый вариант погружения в особое состояние для всех сразу, пожалуй, не получится.

Давайте попробуем войти в глубокий транс по определенной схеме. Если этот опыт для вас первый, то не следует разочаровываться в случае безуспешной попытки. В любом случае, нужно старательно практиковать, чтобы научиться этому необычному искусству самопрограммирования. Этот метод проверен личным опытом и временем. Если вы проведете эксперимент правильно, вас бесспорно ожидает успех. Приступим же!

Как войти в транс (ИСС)

Для того, чтобы войти в транс, необходимо полностью расслабиться, при этом должно чувствоваться, как ослабевают мышцы. Далее надо следить за дыханием, которое должно быть в этот момент равномерным. При вхождении в состояние транса нельзя думать о чем-то лишнем.

1. Заслоните окна, выключите телефон и другие устройства, автоматически воспроизводящие звуки. Находитесь в затемненном и спокойном помещении, где вас никто не сможет потревожить. По возможности заткните уши берушами и наденьте на глаза беспросветную маску для сна.

2. Также вы можете включить медитативную музыку для глубокой релаксации (поищите в интернете) и зажечь благовоние или аромалампу.

3. Удобно расположитесь в кресле или на коврике со скрещенными ногами. Поставьте ноги вместе, стопы должны полностью прикасаться к полу. Положите руки на колени ладонями вниз, не скрещивайте их. Если у вас нет возможности заниматься практикой сидя, можете прилечь на диван или на кровать. Главное, обеспечьте себе комфорт.

4. Сделайте несколько максимально глубоких вдохов и выдохов, пока вы не почувствуете легкое головокружение и приятную эйфорию (без перебора).

5. Закройте глаза.

6. Полностью расслабьтесь морально и физически. Ничего не ждите. Будьте абсолютно спокойны.

7. В течение 5-ти минут (плюс-минус) просто неподвижно сидите (или лежите), пока не наступит полная релаксация, полный покой.

8. После проследите за своими мыслями, вы заметите, что их стало существенно меньше, хаос приутих, и вы почувствовали некую беззаботность.

9. Теперь представьте, что вы проваливаетесь в глубину, все дальше и дальше. Вокруг тьма, пустота, вы падаете туда, ныряете, ваше тело просто растворяется там. Попытайтесь это прочувствовать.

10. И, наконец, вы испытаете абсолютную гармонию. Вы словно уснете, но останетесь осознаны. Ваши мысли начнут путаться, возникнет состояние полубреда. Вы окажитесь в промежутке между сном и явью. Это и есть Х-4 состояние тета-ритм мозга, в режиме которого вы способны себя программировать.

Если вхождение в транс удалось, то человек почувствует тяжесть в теле и не сможет двигаться и почувствует скованность. Мысли станут легкими и медленными. Вы можете почувствовать, как ваше тело будто покачивается, кружится, взлетает, теплеет, становится невероятно легким или наоборот тяжелым. Возможно, возникнет ощущение неожиданной эйфории, радости, удовольствия. В наиболее глубоком трансе практики иногда слышат несуществующие звуки или видят яркие фрагменты навеянной реальности. Воображение начинает работать мощнее. Если любой из этих симптомов проявится, значит, вы достигли высокого и стабильного уровня транса. Можете смело приступать к самопрограммированию. Об этом читайте ниже.
flower-rose-green-artistic-colour-blue.jpg
Как выйти из транса (ИСС)

Здесь нет ничего сложного. Вы можете всего лишь сосчитать от 1 до 10 и на конечном счете открыть глаза. Для выхода из транса рекомендуется просто слегка пошевелиться, физически проснуться и медленно прийти в осознание. В течение двух минут вы полностью сможете возвратиться к своей прежней реальности.

Не пытайтесь перетруждать себя, это не способствует эффективности ваших программ. Если вы вдруг почувствуете неприятные симптомы в организме или вам станет плохо, немедленно прекратите занятия самогипнозом и несколько дней отдохните. Обратите внимание, что беременным женщинам погружаться в транс строго противопоказано, иначе это может повлечь за собой непредсказуемые последствия. Пожалуйста, прежде чем воспользоваться этим практическим руководством, проконсультируйтесь с опытным врачом психотерапевтом.

Возможные побочные эффекты входа в транс (ИСС)

1. Иногда, особенно на начальных этапах занятий, большинство практиков могут временно испытывать раздражающие ощущения в теле. Например, покалывания, зуд, подергивания, усиленное биение сердца, и т.п. Это происходит из-за неподготовленности вашего организма к глубоким состояниям, блоков, или просто с непривычки. Постарайтесь просто перетерпеть эти симптомы. Тело нужно постепенно учить расслабляться. Никуда не торопитесь. В течение нескольких минут они обязательно исчезнут.

2. Если вы замечаете, что ваша практика со временем усложняется, но при том раньше у вас прекрасно получалось входить в транс, причина здесь в следующем: ваше подсознание устало. Дайте ему передохнуть несколько дней. Очень часто бывают такие ситуации, что человек занимается той или иной практикой, у него все отлично складывается, он погружается в глубокий транс, а потом в какой-то момент совершенно внезапно его умения и способности к самопрограммированию резко идут на спад. Как правило, начинается паника. Не беспокойтесь - такое бывает. Вы не потеряли свои умения. Просто их нужно восстановить. Дайте себе несколько дней отдыха, возможно, даже неделю или две. А потом опять с новыми силами возвращайтесь к практике. Вот увидите, ваши способности только возрастут.

3. Не следует приостанавливать практику на слишком длительный период (месяц или более) за исключением форс-мажоров, поскольку подсознание начинает постепенно отвыкать. Старайтесь не перетруждать себя излишними занятиями, но и не забывать о них вовсе. Это также очень важно! Теперь
white-lotus.jpg
Что мешает войти в транс (ИСС)

1. Вы не расслаблены физически.
Физическое расслабление тоже немаловажный фактор для вхождения в транс. Когда ваше тело растревожено, возбуждено, и находится в бодрствующем состоянии, вам будет гораздо труднее самопрограммировать себя. Постарайтесь максимально глубоко расслабиться сначала морально, а потом и физически.

2. Вы устали и хотите спать.
Если человек сильно устает, он может просто уснуть во время транса. Разумеется, в таком случае, вы не сможете себя запрограммировать. Старайтесь входить в глубокое состояние, когда вы не слишком измотаны. Легкая сонливость в полдень допускается.

3. У вас недостаточно энергии.
Порой, для вхождения в глубокий транс необходимо пополнить свой запас энергии. Если вы много работаете, переживаете, часто устаете, у вас просто не хватит сил погрузиться в транс и произвести какие-либо внушения. Потребуется восстановить свою энергию. Ниже приводится несколько техник наполнения энергией.

4. Возможно вы напряжены.
Как выяснилось, моральное напряжение оказывает негативное влияние на ваше самочувствие и сильно мешает глубокому расслаблению. Наиболее часто, напряжение возникает из-за безудержного желания попасть в транс. Когда вы слишком настырно к чему-то стремитесь, никакой речи об успокоении быть не может, а в особом состоянии ваш покой играет важнейшую роль. Вы должны быть полностью гармоничны и умиротворены, чтобы ваш разум на какое-то время перестал вас контролировать.

5. Вы обеспокоены чем-либо.
Если вы куда-то спешите или знаете, что вас могут потревожить со стороны, лучше отложите сеанс самопрограммирования на более подходящее для себя время. Беспокойство не позволит вам отвлечься от обыденных переживаний.

6. Вы не расслабились психологически.
Очень важно приостановить свои логико-вербальные размышления, прежде чем погрузиться в самогипнотическое состояние. Вам следует отрешиться от всех переживаний, волнений, страхов, колебаний, чтобы спокойно и неторопливо перейти в более глубокую фазу х-транса. Если вы собрались производить какие-либо внушения, будьте предельно осторожны со своими мыслями, иначе они помешают вам в процессе самопрограммирования.

7. Вам мешают посторонние звуки, яркий свет.
Погружаться в транс необходимо в затемненном помещении, чтобы лучи Солнца не напрягали ваши глаза во время самопрограммирования, иначе вы просто рискуете потерять оптимальную глубину транса. Можете купить специальную маску для отдыха из черной ткани на глаза (ее можно приобрести в аптеке или спортивных (туристических) магазинах). Также позаботьтесь о звукоизоляции. Закройте окна, выключите телефон или по необходимости заткните уши берушами (их можно приобрести в аптеке).

8. Вы слишком быстро пытаетесь войти в транс.
Не торопитесь, будьте последовательны. На начальных этапах практики вам необходимо уделять больше времени погружению в особое состояние, скорость только помешает. Расслабляйтесь постепенно, и вы сами почувствуете, как наступает некая нестандартная сонливость.

9. Вы думаете, что не достигли транса. Вы сомневаетесь.
Нередко, начинающим практикам кажется, что транс – это нечто неизведанное или запредельно объясняемое. Вы немного заблуждаетесь. Ощущение транса вам уже знакомы. Вы не будете никуда взлетать, попадать в другие миры и находиться в небывалом прежде состоянии. Конечно, если вы опытный мастер, то бывает и такое, но мы говорим не об этом. Не надо думать, что раз уж вы чувствуете обычную сонливость, ваши мысли путаются, и вы можете в любой момент силой воли выйти из этого состояния, то транс не достигнут. Это неверное мнение. Если у вас возникли подобные ощущения, значит, вы уже находитесь в трансе и, разумеется, можете из него выйти, но лишь тогда, когда сами того захотите. Любые сомнения только препятствуют самопрограммированию. Старайтесь их избегать или мысленно пересиливать.
Если вам необходима магическая помощь - напишите мне на bbcult@gmail.com или НАЖМИТЕ СЮДА

Аватара пользователя
Vork
Местный
Местный
Сообщения: 117

Re: Как входить в транс (ИСС). Что может помешать.

Сообщение Vork » 27 фев 2018, 13:55

Будучи в трансе человек становится более уязвим для магической атаки?

Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Re: Как входить в транс (ИСС). Что может помешать.

Сообщение маг Fose » 28 фев 2018, 11:13

Как раз наоборот. Транс это "боевой" режим. Любое магическое воздействие производится в трансе.

Аватара пользователя
Екатерина II
Участник
Участник
Сообщения: 72

Re: Как входить в транс (ИСС). Что может помешать.

Сообщение Екатерина II » 08 мар 2018, 22:45

Мне в транс помогает войти один и тот же запах ( не скажу какой). Это как якорь из НЛП - очень полезная вещь.
Забить такой якорь можно только повторением - раз 50 повторите и будете легко входить в ИСС.

Аватара пользователя
Vork
Местный
Местный
Сообщения: 117

Re: Как входить в транс (ИСС). Что может помешать.

Сообщение Vork » 11 мар 2018, 16:38

А мне вот лично больше звуки мешают. Распространённая проблема начинающих - тишина сбивает с мысли и начинает раздражать. Раза с 10 эти неприятности уходят.

Ответить