Путешествия вне тела. Роберт Аллан Монро

Внетелесные переживания и опыты (ВТП, ВТО), осознанные сновидения (ОС), выход из тела. Сталкинг. Книги и художественная литература.
Ответить

Опрос: Понравилась ли вам данная книга?

Да
2
67%
Нет
0
Голосов нет
Не читал/а
1
33%
 
Всего голосов: 3

Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Путешествия вне тела. Роберт Аллан Монро

Сообщение маг Fose » 02 янв 2018, 17:43

Классическая работа о внетелесных переживаниях и астральных путешествиях. Это рассказ очевидца о сотнях внетелесных путешествий, а испытавший их человек - очень хороший наблюдатель. Ничего сравнимого с этой книгой не было еще никогда. Преуспевающий американский бизнесмен против своей воли столкнулся с этим явлением и, руководствуясь поразительным мужеством и здравомыслием, взялся за его исследование.

Когда у Роберта Монро неожиданно начались самопроизвольные выходы из физического тела, поначалу его охватили тревога и сомнения. Он обнаружил у себя способность, находясь в тонкоматериальном Втором Теле, путешествовать в далекие иные миры и вступать в контакты с обитателями иных реальностей, неподвластных законам времени и смерти.

По мере знакомства с другими людьми, испытавшими то же самое, и изучение религий Востока, в которых подобные состояния хорошо известны, его страхи стали слабее, а путешествия — чаще и длительнее.Внетелесный опыт оказал на него огромное влияние и коренным образом изменил его жизнь.

Монро с юмором описывает только то, что видел и ощущал, не прибегая к досужим домыслам, но слово "смерть" Монро теперь употребляет только в кавычках.

Пример из книги:
3. ДАЧА ПОКАЗАНИЙ

Как-то осенним вечером 1964 г. в Лос-Анджелесе состоялась одна весьма интересная встреча. На ней присутствовало около двух десятков специально приглашенных психиатров, психологов, ученых, еще кое-кто и я. Это был во всех отношениях знаменательный вечер. Цель состояла в том, чтобы непредвзято и со всей серьезностью проанализировать мой опыт и эксперименты, о которых я вкратце и рассказал собравшимся. После того как все сообща несколько часов допрашивали меня, настал мой черед. Я задал два простых вопроса, адресовав их каждому из присутствовавших:

"Что бы вы делали, если бы то, что происходит со мной, случилось с вами?" Большинство, более двух третей, высказались вполне определенно: нужно приложить все усилия для продолжения экспериментов в надежде, что они углубят и расширят знания человека о себе. Несколько человек наполовину в шутку, наполовину всерьез заявили, что мне нужно даже не идти, а просто бегом бежать к ближайшему психиатру. (Впрочем, своих услуг никто из присутствующих не предложил.) Второй вопрос: "Согласились ли бы вы лично участвовать в экспериментах, которые помогли бы вам обрести столь необычные способности?" На этот раз реакция оказалась несколько иной. Примерно половина выразила согласие.

Удивительно, но среди них я заметил кое-кого из наиболее активных скептиков, больше других сомневавшихся в реальности того, о чем я сообщал. При этом я, конечно, не удержался, чтобы слегка не проехаться по тем, кто высказался за продолжение экспериментов, но отрицательно ответил на второй вопрос. Выходит, когда нужно лезть в холодный омут, пусть это делает другой! Впрочем, я не хочу никого укорять. Если бы двенадцать лет назад перед таким выбором поставили меня, не уверен, что я бы согласился. Вообще, почему столь представительная группа специалистов дала себе труд собраться на эту встречу? Пожалуй, из любопытства. А может быть, все дело в том, что к тому моменту накопилось какое-то количество достаточно убедительных фактов. Хотелось бы надеяться, что причина в этом.

Ниже следуют ключевые фрагменты моих записей, вызвавшие интерес специалистов.
В своем классическом описании внетелесного опыта Роберт Монро призывает нас переосмыслить наши предстваления о жизни и смерти и предлагает разработанную им программу упражнений для его достижения.

:comet: :comet: :comet: :comet:Роберт Аллан Монро — «Путешествия вне тела» СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО::comet: :comet: :comet: :comet:
Скрытый текст. В связи с активными действиями правообладателей мы вынуждены ввести обязательную регистрацию. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. После подтверждения e-mail вы станете полноценным участником нашего форума. Чтобы получить доступ - пожалуйста Зарегистрируйтесь (или Войдите).
Содержание под спойлером:
  • Введение

    1. Обухом по голове
    2. Поиски и исследования
    3. Дача показаний
    4. Здесь — теперь
    5. Бесконечность, вечность

    6. Обратный образ
    7. Post mortem
    8. "... Так Писание гласит"
    9. Ангелы и архетипы
    10. Разумные животные

    11. Дар или бремя?
    12. Загадки без разгадок
    13. Второе тело
    14. Разум и сверхразум
    15. Сексуальность и второе состояние

    16. Предварительные упражнения
    17. Процесс отделения
    18. Анализ событий
    19. Статистическая классификация
    20. Недоказуемое

    21. Проблемы: попытка анализа
    Глоссарий
    Библиография
Вы можете оставить свое мнение о данной книге в комментариях ниже, а также проголосовав в ОПРОСЕ (вверху). Ваше мнение поможет другим сориентироваться стоит ли читать данную книгу.
Если вам необходима магическая помощь - напишите мне на bbcult@gmail.com или НАЖМИТЕ СЮДА

Ответить