Некрономикон (Liber Logaeth) + Latin Necronomicon. Книга мертвых (Kitab al-Azif) VI век + другие Некрономиконы.

Книги по некромантии, некроработы и некроритуалы.
Ответить

Опрос: Понравилась ли вам данная книга?

Да
3
100%
Нет
0
Голосов нет
Не читал/а
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 3

Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Некрономикон (Liber Logaeth) + Latin Necronomicon. Книга мертвых (Kitab al-Azif) VI век + другие Некрономиконы.

Сообщение маг Fose » 31 дек 2017, 23:08

necronomicon2.jpg
Ключ от ворот ада, Книга Зла, Книга Мертвых, но сегодня чаще всего ее называют книга мертвых Некрономикон.

Своей сегодняшней популярностью книга мертвых обязана отцу литературного жанра ужасов, Говарду Лавкрафту. Она упоминается почти в десятке произведений Лавкрафта. По легенде, писателю удалось отобрать один из экземпляров Книги Мертвых у последователей секты «Вороны смерти». Чтобы сохранить Некрономикон, Лавкрафт, при помощи своего друга, археолога Эндрю Скотта предпочел спрятать ее в надежном месте, где-то посреди песков Сахары. Судьба двух друзей после этого сложилась трагически, Лавкрафт вскоре умер, а его друг-археолог бесследно пропал.

Начало предваряется предисловием Джона Ди, известного учёного XVI века, который якобы перевел её с арабского на латынь и английский и издал в Риме в 1608 году. Эта же книга известна как «Некрономикон Кроули», поскольку, согласно одной из легенд, текст её был передан Лавкрафту его женой Соней Грин, которая якобы незадолго до этого была любовницей знаменитого оккультиста.

Исследователи Колин Уилсон, Джордж Хэй, Роберт Тернер и Дэвид Лэнгфорд осуществили перевод зашифрованной рукописи д-ра Джона Ди под названием "Liber Logaeth", части более обширного манускрипта неизвестного происхождения. На основании истории этой рукописи и сходства ее содержания с мифами о Ктулху, исследователи представляют ее как документ или часть документа, легшего в основу "Некрономикона" Г.Ф.Лавкрафта.

Автор её — Абдулла аль-Хазред — безумный поэт из Саны (Йемен), живший приблизительно в начале VIII века, был хорошо образован, знал иностранные языки, много путешествовал и десять лет жил в великой аравийской пустыне Руб-эль-Хали, по поверьям, населённой чудовищами и злыми духами. Здесь демоны доверили аль-Хазреду тайны древних и научили сатанинским ритуалам. Последние годы жизни аль-Хазред провёл в Дамаске, где и написал зловещую книгу «Китаб аль-Азиф».

Содержание предлагающейся здесь расширенной редакции - перевод текста рукописи "Liber Logaeth", представленный как руководство к дополнительным изысканиям.

Пример из книги:
Cvivs Hora Vocatvr Elechym Et Svpremvs Antiqvvs Svperi

Horae Appellatvr Yathmiel,
Qvi Habet Svb Svo Imperio
Dvces. Comites. Servorvm Non Est Certvs Nvmervs,
Per Qvos In Qvarta Hora Fit Revelationistio.

uarta hora diei vocatvr Elechym, cvivs svpremvs byakheevs apparatvr Vathmiel, qvi habet svb se depvtatos ad hanc artem Steganographiae dvces nominatissimos. comites vero. servorvm infinitvs est nvmervs. Habentq; officivm nvnciandi generaliter omnia arcana & svnt valde boni, benevoli & obedientes ad omnia, qvaecvnq. ivbentvr. Vervm secreti amatores tvmvltvs hominvm valde detestantvr. Ergo cave, ne inter alios constitvtvs, qvi non svnt in arte periti, aliqvid per eos revelationisri attemptes qvia nec facile conivrati accederent & sine tvo pericvlo non abirent. Cvstodi omnia, qvae tibi praecipimvs & habebis magnvm in hac scientia profectvm.
Habemvs in hac tabvla ex dvcibvs Vathmielis. ex dvcibvs vero. & servorvm nvmero. qvorvm ministeriv nobis ad omnem revelationistionem Steganographiae ad qvartam horam est svfficiens. Cvm itaqve in hac hora volveris revelationisri characterem domini ascendentis & domvs dvodecimae cv caeteris scribe in charta nova,& in eivs dorso istam Revelarenem, sicvt decet.
necronomicon.jpg
:comet: :comet: :comet: :comet:Некрономикон (Liber Logaeth) + Latin Necronomicon. Книга мертвых (Kitab al-Azif) СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО::comet: :comet: :comet: :comet:
Скрытый текст. В связи с активными действиями правообладателей мы вынуждены ввести обязательную регистрацию. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. После подтверждения e-mail вы станете полноценным участником нашего форума. Чтобы получить доступ - пожалуйста Зарегистрируйтесь (или Войдите).
Вы можете оставить свое мнение о данной книге в комментариях ниже, а также проголосовав в ОПРОСЕ (вверху). Ваше мнение поможет другим сориентироваться стоит ли читать данную книгу.
Если вам необходима магическая помощь - напишите мне на bbcult@gmail.com или НАЖМИТЕ СЮДА

Аватара пользователя
Альберт Вескер
Любопытствующий
Любопытствующий
Сообщения: 41

Re: Некрономикон (Liber Logaeth) + Latin Necronomicon. Книга мертвых (Kitab al-Azif) VI век

Сообщение Альберт Вескер » 01 янв 2018, 17:54

Нуууу, Некрономикон книга неоднозначная.
Даты написания можно считать по разному.
Изначально да, по легенде 6 век вроде. Но вот в чем заковыка:
  • Абдулла аль-Хазред жил в 8 веке н.э. а значит либо он ее тоже откуда-то переписал, либо все же она была написана в VIII веке.
  • Также можно считать, что Некрономикон написал сам Джон Ди в 1608 году, а историю про предшественника автора выдумал.
  • Ну и наконец всем известное: Книгу написал Говард Филлипс Лавкрафт. Но учитывая что он в свое время входил в один очень занятный кружок... здесь скорее получил к ней доступ чем написал. Но может я и не прав.
Однозначно могу сказать что большинство версий (у вас здесь 2 версии книги лежит в одном архиве) действительно очень интересные.
Занимаюсь магией исключительно для Души.
______________________________
Si vis pacem, para bellum!

Аватара пользователя
Екатерина II
Участник
Участник
Сообщения: 72

Re: Некрономикон (Liber Logaeth) + Latin Necronomicon. Книга мертвых (Kitab al-Azif) VI век + другие Некрономиконы.

Сообщение Екатерина II » 02 фев 2018, 12:21

:dead: Мертвечатина :dead:
И в чем прикол копаться в гнилостных остатках человека и вызывать :dgirl: дух умершего для общения. Именно для общения так как Некро Мантия - это гадание по мертвому(останкам). И общение происходит с Духом а не с Душой, а дух помнит только то что было при его жизни и остается привязан к телу.
Дух не знает того чего не знал при жизни. То есть некромантия это способ потрендеть с помершим друганом - не более.

А вот Некропрактика - это уже все остальные работы через стихию Смерти. Это уже серьезные штучки (и очень полезные). Но на деле все перепутано и в массовом сознании некропрактики обзывают некромантией.

Аватара пользователя
Киска
Гость
Гость
Сообщения: 1

Re: Некрономикон (Liber Logaeth) + Latin Necronomicon. Книга мертвых (Kitab al-Azif) VI век + другие Некрономиконы.

Сообщение Киска » 05 фев 2018, 12:32

Никогда бы не подумала что некрономикон окажется чем-то интересным, но когда полистала - поняла что книга оправдывает свою репутацию.
Для меня это конечно темный лес (пока еще) я у парня брала читать, но описано много загадочных вещей. Особенно поразало общение с мертвой головой где нужно начертить на отрезанной голове покойника специальные символы и она оживет. Жаль попробовать все это из разряда нереального.

Ответить