Книга Таро. Татьяна Борисова - 2005

Книги то Таро, гадание на картах Таро. Способы гаданий, раскладов и значения карт.
Ответить
Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Книга Таро. Татьяна Борисова - 2005

Сообщение маг Fose » 29 янв 2018, 21:50

Татьяна Борисова - Книга Таро (2005).jpg
Книга послужит хорошим подспорьем для начинающих практиков, но также будет полезна и тем, кто уже знаком с картами Таро. Особое внимание автор уделяет переходам от Аркана к Аркану, что очень важно для понимания взаимодействия Старших Арканов Таро. Эта книга поможет читателю без зубрежки и скуки получить базовые знания по старинным и весьма популярным ныне картам Таро, которые не одно столетие действуют безотказно, рассказывая о любой ситуации в прошлом, настоящем и будущем, создавая и изменяя эту ситуацию по вашему желанию.

Пример из книги:
МАСТЬ ЖЕЗЛОВ

Четвертая по старшинству в последовательности мастей Младших Арканов – Жезлы, называемые иначе Посохами, обещают величайшую славу. В средние века Жезлы, или Посохи, олицетворяли крестьян или класс крепостных, наименее влиятельный и наиболее бесправный класс по социальной шкале. В то время было строгое разграничение между классами, не только установленное высшими сословиями, но и признанное низшими.

Однако крепостной имел и определенные права. Он мог обращаться за защитой к своему хозяину, за финансовой, медицинской и другой помощью, если того требовали обстоятельства. Крепостные оставались на попечении хозяина поместья, если по возрасту или болезни не могли работать. Фактически, крепостной, не имея личной свободы, обладал некоторой мерой личных гарантий. В предсказаниях эта масть обычно связывается с бизнесом или финансовыми делами Вопрошающего. Но в отличие от Монет Жезлы описывают потенциал, устремления и личные усилия, ведущие к успеху. В большинстве случаев крепостной имел законное право на свое владение (тот клочок земли, на которой он работал) и не мог быть произвольно лишен его.

Крепостной был обязан выполнять любую работу без всякой оплаты и отдавать владельцу поместья долю того, что он заработал или произвел. Крепостные оказывались на положении рабов. Они были привязаны к земле, на которой родились; ни один крепостной не мог шагу ступить за пределы поместья без разрешения хозяина.

Младшие Арканы - Жезлы

Люди, которых олицетворяют Жезлы, обладают личной инициативой, особенно те, кто поднялся на вершину с самого дна, кто приобрел богатство и славу и достиг успеха вопреки всему. Жезл образован, разумен, одарен, целеустремлен и напряженно работает. Можно безоговорочно верить, что этот человек сделает именно то, что говорит – хорошее или плохое, на пользу или во вред другому человеку. В современных терминах, Жезлы (Посохи) описывают человека, который первоначально относился к беднякам, дискриминируемым социальным группам, живущим на пособия, и который преодолел эти препятствия и достиг заметного успеха.


Здесь важно отметить, что Жезл не только стремится к своей цели, но и знает, как ее достичь. На персональном уровне Жезлы описывают людей, которые "создали себя сами", без посторонней помощи или поддержки, а иногда и вопреки активному противодействию. Жезлы склонны с симпатией относится к стремлению других людей, пытающихся повторить их путь "наверх". Они понимают, что им предстоит преодолеть, и готовы предложить совет и помощь. Другое общепринятое описание Жезлов состоит в том, что некоторые из них (не все!) склонны вести себя как нувориши: яркая, бросающаяся в глаза одежда, демонстративная любовь к роскоши, склонность хвастаться своими достижениями.

Те Жезлы, которые действительно позволяют себе подобные демонстрации, способны просто наслаждаться своими достижениями; по сути, напряженно поработав ради своего успеха, они щедро одаряют себя, равно как и других. Здесь нужно отметить, что, хотя толкования большинства карт относятся к бизнесу и финансам, Ваш бизнес может быть любым занятием, в котором Вы попытаетесь преуспеть, состоит он в зарабатывании денег или нет. Большинство подобных толкований добавляют, что всякая критика их поведения чаще всего идет от людей, получивших свой статус по наследству, а не заработавших его своим трудом.

Жезлы в раскладе указывают на определенную вероятность и способность Вопрошающего добиться успеха, несмотря на препятствия, а также описывают человека или обстоятельства, благосклонные к Вопрошающему и способные помочь ему. Кроме того, они указывают на обычное везение: обстоятельства и события работают Вам на пользу, возможности возникают, когда Вы способны распознать их и готовы к ним. События и ситуации, описываемые Жезлами, несут в себе потенциальную возможность успеха.

Если Вопрошающий только приступает к работе, то Вы наблюдаете успех в самом начале и можете уверить Вопрошающего, что, какие бы цели он ни ставил перед собой, они рано или поздно выведут его на большую дорогу. Кроме того, личность, описываемая Жезлами, либо с самого начала очень милый человек, либо станет очень милым человеком в результате своего успеха. Если карта Жезлов олицетворяет Вопрошающего, то он обладает качествами этой масти и в описываемой ситуации может опираться на свои знания, опыт и инстинкты. Это человек, который достиг или может достичь успеха благодаря собственной инициативе.

Как Мечи и Кубки, так и Монеты и Жезлы – родственные масти.
  • Монеты - масть богатства;
  • Жезлы – масть личных достижений.
Принесет ли это финансовый успех, зависит от обстоятельств, но истинная награда, которую обещает эта масть, состоит в личном успехе, как бы Вы его ни определяли. Эта масть описывает предприимчивость и мирскую славу, равно как и указывает на финансовый успех. Но Жезлы несут в себе идею полного раскрытия Вашего личного потенциала.
Книга Таро. Татьяна Борисова - 2005 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО:
Скрытый текст. В связи с активными действиями правообладателей мы вынуждены ввести обязательную регистрацию. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. После подтверждения e-mail вы станете полноценным участником нашего форума. Чтобы получить доступ - пожалуйста Зарегистрируйтесь (или Войдите).
Содержание под спойлером:
  • Как Пользоваться этой книгой

    XIII аркан. Смерть
    XV аркан. Дьявол, или как найти выход из безвыходного положения

    0 или XXI аркан. Дурак
    I аркан. Маг
    II аркан. Папесса
    III аркан. Императрица
    IV аркан. Император
    V аркан. Иерофант
    VI аркан. Влюбленные, или «Сезам, откройся!»
    VII аркан. Колесница
    VIII аркан. Сила
    IX аркан. Отшельник
    X аркан. Колесо Фортуны

    XI аркан. Правосудие
    XII аркан. Повешенный
    XIV аркан. Умеренность
    XVI аркан. Тауэр, или «С чего начинается Родина»
    XVII аркан. Звезда
    XVIII аркан. Луна
    XIX аркан. Солнце, или философской камень Элгабал
    XX аркан. Страшный суд
    XXI аркан. Мир, или «Конец — делу венец»

    Каббалистической кроссворд
    Колеса становления
    Йони-янтра
Вы можете оставить свое мнение о данной книге в комментариях ниже, а также проголосовав в ОПРОСЕ (вверху). Ваше мнение поможет другим сориентироваться стоит ли читать данную книгу.
Если вам необходима магическая помощь - напишите мне на bbcult@gmail.com или НАЖМИТЕ СЮДА

Ответить