Исчерпывающая энциклопедия Таро. Виталий Зайченко (Алмаз) - 2006

Книги то Таро, гадание на картах Таро. Способы гаданий, раскладов и значения карт.
Ответить
Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Исчерпывающая энциклопедия Таро. Виталий Зайченко (Алмаз) - 2006

Сообщение маг Fose » 29 янв 2018, 20:25

Виталий Зайченко (Алмаз) - Исчерпывающая энциклопедия Таро.jpg
(только описание арканов)
Приведено очень подробное толкование всех 78 карт, а также - удобные расклады для изучения ситуаций». Вы узнаете, «что же на самом деле представляет каждая карта, как ее использовать...

Современные психологи считают, что образы на 22 старших арканах Таро – это архетипические психологические роли, которыми мы должны научиться осознанно управлять, чтобы стать гораздо счастливее и в любви, и на работе.

Основатель аналитической психологии Карл Густав Юнг пришел к выводу, что персонажи на картах Таро – это и есть архетипы, собирательные образы, отражающие коллективный общечеловеческий опыт.

В соционике (учении о психологической совместимости и о том, как мы воспринимаем и перерабатываем информацию о мире) есть 16 психотипов, которые исследователи Таро соотносят с королевским двором (16-ю картами младших арканов – королями, дамами, рыцарями, пажами – по четыре карты в каждой из четырех мастей). Каждая масть – это одна из четырех сти­хий: земля, воздух, вода и огонь и четыре­ типа темперамента.
  • Масть кубков – стихия Воды и меланхолики.
  • Масть скипетров (жезлы) – стихия огня и холерики.
  • Масть мечей – стихия воздуха и сангвиники.
  • Масть монет (в Таро их называют пентаклями или денариями) – стихия земли и флегматики.
Первые семь арканов («Маг», «Жрица», «Императрица», «Император», «Первосвященник», «Влюбленные», «Колесница») – это наш личностный рост.

Вторые семь («Справедливость», «Отшельник», «Колесо Фортуны», «Сила», «Повешенный», «Смерть», «Время») – наша реализация в социуме, то есть карьера.

Третья семерка («Дьявол», «Башня», «Звезда», «Луна», «Солнце», «Страшный суд», «Мир») – более высокая ступень развития личности, наш духовный рост.

Остальные 56 карт – «младшие» арканы (их число соответствует количеству карт в обычной игральной колоде) – это психотипы.
Умелый Таро-мастер, раскладывая младшие арканы, объясняет вашу текущую ситуацию в контексте взаимодействия этих энергий или же тех сил, которые символизируют образы на 22 старших арканах.
Приручаем колоду, устанавливаем эмоциональный контакт

Для начала хотелось бы остановиться на нескольких общих рекомендациях, соблюдать которые также небесполезно тем, кто стремится постичь глубинные смыслы «Книги Тота» (колоды Таро).

Итак, решив стать серьезным гадателем, необходимо «приручить» свою колоду Таро. Для этого нужно хорошенько изучить изображения и значения карт, постоянно раскладывая колоду перед собой и перебирая карту одну за другой. При этом, если вы гадаете на человека, которого нет рядом, необходимо мысленно представить его себе. Важно также уметь установить контакт с человеком, обратившимся к мудрости карт Таро через ваше посредничество. Важно также установить с колодой эмоциональный контакт, прочувствовать каждую карту, найти в глубинах своего подсознания образы и ассоциации, которые вызывает в вас конкретная карта. Сверяясь при этом с толкователем карт, старайтесь найти аналогичные воспоминания в своем прошлом.

Важно также уметь интуитивно чувствовать карты, особенно в тех ситуациях, когда колода дает достаточно неясный образ чего-либо. Это необходимо для того, чтобы образность карточного ряда совпадала с вашим мироощущением, мировосприятием. Этот ассоциативный ряд поможет вам в будущем правильно подобрать образ карты в раскладе для конкретного человека с его конкретной проблемой и конкретной судьбой. Опытные гадалки считают, что даже способ дыхания имеет значение при раскладе. Иными словами, дыхание гадалки должно быть ровным и глубоким. Гадая на Таро, нельзя скрещивать конечности (ни руки, ни ноги), поскольку такое положение тела мешает информационному обмену с Космосом.
Карты Таро изображают предметы, людей, события, идеи и чувства, которые формируют и населяют наше воображение. Настоящая сенсационная книга поможет углубиться в многовековую историю Таро, на протяжении которой существовали различные подходы к гаданию.

Исчерпывающая энциклопедия Таро. Виталий Зайченко (Алмаз) - 2006 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО:
Скрытый текст. В связи с активными действиями правообладателей мы вынуждены ввести обязательную регистрацию. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. После подтверждения e-mail вы станете полноценным участником нашего форума. Чтобы получить доступ - пожалуйста Зарегистрируйтесь (или Войдите).
Содержание под спойлером:
  • Дурак (Шут)
    Маг
    Жрица (Папесса)
    Императрица
    Император
    Жрец (Иерофант)
    Влюбленные
    Колесница
    Правосудие (Справедливость)
    Отшельник
    Колесо Фортуны
    Сила
    Повешенный
    Смерть
    Умеренность
    Дьявол
    Башня
    Звезда
    Луна
    Солнце
    Суд
    Мир

    + МЛАДШИЕ АРКАНЫ
Вы можете оставить свое мнение о данной книге в комментариях ниже, а также проголосовав в ОПРОСЕ (вверху). Ваше мнение поможет другим сориентироваться стоит ли читать данную книгу.
Если вам необходима магическая помощь - напишите мне на bbcult@gmail.com или НАЖМИТЕ СЮДА

Ответить