Азбука мудрости Марсельского Таро (комплект из 2 книг). Виталий Зайченко (Алмаз) - 2005

Книги то Таро, гадание на картах Таро. Способы гаданий, раскладов и значения карт.
Ответить
Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Азбука мудрости Марсельского Таро (комплект из 2 книг). Виталий Зайченко (Алмаз) - 2005

Сообщение маг Fose » 29 янв 2018, 19:41

Виталий Зайченко (Алмаз) - Азбука мудрости Марсельского Таро (комплект из 2 книг).jpg
Виталий Зайченко (Алмаз) - Азбука мудрости Марсельского Таро (комплект из 2 книг)2.jpg
Таро - это наставник, который позволит понять причины высоких барьеров и препятствий, поражений и вопросов. Оно заставит Вас быть внимательным к себе и нести ответственность за себя и за свой выбор.

В этой книге автор предлагает новый курс работы с картами Марсельского Таро. Многочисленная публика проявляет интерес именно к Марсельскому Таро, о котором написано очень мало, и в этой книге раскрыты ряд секретов, касающихся структуры

Таро поможет вам познать лучше себя, раскрыть суть других, понимать лучше собственные реакции и внутренние мотивы и реакции окружения. Оно поможет проанализировать собственные дефекты и ошибки, и оценить качества и склонности. Таро поможет вам приподнять завесу, за которой скрыта ваша книга Судьбы.
Старшие Арканы

В классической колоде Старшие Арканы состоят из 22 карт, от карты «Шута» с числовым значением 0, до карты «Мир», с числовым значением 21. Карты Старших Арканов повествуют о путешествии, в которое вы отправились – через детство во взрослую жизнь и указывают на типичные ситуации, препятствия или благоприятные возможности, которые встречаются в пути. Это путешествие жизни - это не только хронологическое описание, но также цикл, неоднократно повторяющийся в течение одной жизни. Все карты содержат изображения основных эмоциональных состояний и рассказывают о самых важных моментах жизни человека. Старшие Арканы могут указывать на некий духовный опыт.

Путешествие, отображенное в Старших Арканах, является архетипическим. Внутренние перемены провоцируют внешние события, а внешние события способствуют внутренним переменам. Первые семь карт обозначают интеллектуальную сторону человека. Следующие семь карт обозначают сторону нравственную и, наконец, семь последних карт указывают на различные события материальной жизни человека. Старшие Арканы описывают внешние обстоятельства и внутреннее состояние человека в определенной точке жизненного пути.

Младшие Арканы

Младшие Арканы делятся на четыре масти: Мечи, Пентакли, Жезлы и Кубки. Они включают в себя нумерованные, от Туза до Десятки, и придворные карты, от Пажа до Короля. Нумерованные карты открывают нам различные стороны повседневной жизни: события, взаимоотношения с окружающими, состояние духа или чувства, отражение событий внешнего мира.

Масть Мечей связана с воздухом и символизирует мощь разума и проникающее воздействие слова. Меч – символ страдания и разрушения, в том числе разрушение иллюзий в поисках истины. Он намекает на «момент истины», когда все становится на свои места. Мечи отражают умственную активность и осознание, к тому же в раскладе они могут быть знаками надвигающихся проблем.

Масть Пентаклей рассказывает о практичном и материальном – таким, как здоровье, деньги, ресурсы, знания и работа. Масть Пентаклей символизирует стихию Земли, освещая приземленные аспекты и деловые отношения.

Масть Жезлов означает оптимизм, уверенность, честолюбие, путешествия, активные действия, вдохновение и энтузиазм. Масть Жезлов связана с огнем, действием, властью и энергией. Огонь неукротим, таков и мир творческого воображения, он преобразует объекты реального мира. Жезлы говорят о позитивном мышлении и убеждают нас быть тем, кем мы пожелаем. Карты масти Жезлов описывают развитие творческого воображения, его использование для решения своих задач.

Масть Кубков символизирует душевные волнения, связанные с любовью, личные взаимоотношения, глубокие чувства, способность к творчеству. Масть Кубков ассоциируется с водой, а вода означает нашу внутреннюю эмоциональную жизнь, то, что наполняет наше сердце и окрашивает внутренний мир.

Придворные карты:

Ситуации несут отпечаток тех людей, которые в них вовлечены. Придворные карты зачастую указывают на людей, играющих ту или иную роль в нашей жизни и их характеристики.
  • Пажи во всех четырех мастях Младших Арканов – это образ зарождения качеств данной масти. Пажи молоды, их основная задача – учиться приобретать опыт и навыки, погружаясь в энергию масти. Паж доставляет послания и несет новые возможности.
  • Рыцари символизируют действие и образ мысли. Рыцари романтичны и отважны, они жаждут открывать мир и проверять все на практике, они характеризуют дух и мысли, которые нами овладевают.
  • Королевы являются принимающей стороной данной масти. Они означают более женственные аспекты жизни.
  • Короли всех четырех мастей – символ динамичного, отдающего и проникающего начала. Они обладают всей полнотой власти.

Придворные карты используются в раскладах Таро тремя основными способами:
  1. Придворные карты могут представлять людей, которые тем или иным образом влияют на ситуацию или Вопрошающего.
  2. Придворные карты могут представлять различные аспекты личности Вопрошающего, которые находят выражение в данной ситуации.
  3. Придворные карты могут представлять ситуации, ассоциирующиеся с конкретными придворными картами. Например, получение известий (Паж Жезлов или Кубков), получение новых знаний (Паж Пентаклей), финансовый лидер (Король Пентаклей) и т.д.
Эта книга, замечательное практическое руководство, написана для тарологов различных уровней и для неофитов. В ней изложены и объяснены по-детально различные расклады, которые помогут глубже оценить символизм карт Марсельского Таро.

:comet: :comet: :comet:Азбука мудрости Марсельского Таро (комплект из 2 книг). Связь Арканов с генеалогическим древом. Виталий Зайченко (Алмаз) - 2005 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО::comet: :comet: :comet:
Скрытый текст. В связи с активными действиями правообладателей мы вынуждены ввести обязательную регистрацию. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. После подтверждения e-mail вы станете полноценным участником нашего форума. Чтобы получить доступ - пожалуйста Зарегистрируйтесь (или Войдите).
Скрытый текст. В связи с активными действиями правообладателей мы вынуждены ввести обязательную регистрацию. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. После подтверждения e-mail вы станете полноценным участником нашего форума. Чтобы получить доступ - пожалуйста Зарегистрируйтесь (или Войдите).
Содержание под спойлером:
  • Дурак (Шут)
    Маг
    Жрица (Папесса)
    Императрица
    Император
    Жрец (Иерофант)
    Влюбленные
    Колесница
    Правосудие (Справедливость)
    Отшельник
    Колесо Фортуны
    Сила
    Повешенный
    Смерть
    Умеренность
    Дьявол
    Башня
    Звезда
    Луна
    Солнце
    Суд
    Мир

    + МЛАДШИЕ АРКАНЫ
Вы можете оставить свое мнение о данной книге в комментариях ниже, а также проголосовав в ОПРОСЕ (вверху). Ваше мнение поможет другим сориентироваться стоит ли читать данную книгу.
Если вам необходима магическая помощь - напишите мне на bbcult@gmail.com или НАЖМИТЕ СЮДА

Ответить