Таро Магов. Освальд Вирт - 2003

Книги то Таро, гадание на картах Таро. Способы гаданий, раскладов и значения карт.
Ответить
Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Таро Магов. Освальд Вирт - 2003

Сообщение маг Fose » 28 янв 2018, 23:15

Освальд Вирт - Таро Магов.jpg
Обильно иллюстрированное и снабжённое множеством таблиц и диаграмм, облегчающих понимание материала, это издание будет интересно и гадающим по картам Таро, и эзотеристам высокого уровня. Колода карт Таро, нарисованная автором этой книги, учеником Леви Освальдом Виртом, уже больше 100 лет является образцовой по художественному исполнению и глубине символизма.
Отпечатанные в Париже в количестве 350 комплектов карты имели успех! В том же году известный оккультист Папюс (1865-1916) использовал их в качестве иллюстраций к своему фундаментальному труду "Цыганское Таро". Он включил в эту книгу и "Эссе об астрономическом Таро" - небольшую статью Вирта, в которой тот впервые изложил свои идеи о структуре набора Больших Арканов и об их связи с астромифологическим символизмом.

Так первое виртовское Таро начало свою жизнь в оккультном мире. Его перепечатывали и перерисовывали от руки; им иллюстрировали книги по Таро. Картами Вирта пользовались Мэнли Холл и Алистер Кроули, пока не создали свои собственные колоды.
Родители Освальда Вирта были эльзасцами. Йозеф Пауль Эдуард Вирт принял участие в неудачном восстании 1848 года, был ранен, отсидел в тюрьме, а после освобождения принял решение эмигрировать вместе с женой из Франции в Швейцарию. Там, в городе Бриенц, и родился в 1860 году их сын, Йозеф Пауль Освальд Вирт. Эта книга, изданная в 1927 году и впервые полностью переведённая на русский язык, - важный первоисточник по Таро и западной оккультной традиции в целом. На Вирта часто ссылались более поздние авторы (например, Успенский, который именно у него позаимствовал идею анализа внутренней структуры 22 Арканов Таро).

В "Таро магов" описываются каббалистические, астрономические, символические, посвятительные, гадательные и другие аспекты Таро с точки зрения французской эзотерической школы, основанной в XIX веке Элифасом Леви. Особое внимание уделяется внутренней структуре 22 Больших Арканов Таро. Показаны взаимосвязи между ними в парах, тройках, четвёрках и других комбинациях.
Золотые правила таролога

1. Держите нейтралитет
Это ключевое понятие для гадателя- профессионала. «Не судите, да не судимы будете». У многих людей взгляды на жизнь отличаются от ваших. Ваш мозг поспешит привести смысл расклада в соответствие с вашими предвзятыми мнениями, и толкование не будет иметь ничего общего с реальностью. Прежде всего, это означает, что вы должны отказаться от осуждения. Старайтесь смотреть и слушать не предвзято, не оценивая жизнь клиента, его поступки и взгляды с позиций ваших убеждений. Поощряйте позитивные планы людей, но не используйте свое положение гадателя для того, чтобы учить жизни на свой манер. Если вы, пусть подсознательно, внесете в чтение карт собственные оценки и предпочтения, интеллект станет вашим единственным руководителем при толковании карт, оттеснив интуицию.

2. Не давайте однозначно негативных предсказаний
Даже если вы видите, что мир клиента рушится на глазах, найдите способ сказать правду, не погружая человека в пессимизм. Какова бы ни была ситуация клиента, сосредоточьтесь на перспективах духовного роста и позитивного развития. Остановитесь на способности человека прийти к согласию с самим собой, самоуважению, принятию верных решений и выбору перспективных направлений движения вперед. Будьте очень осторожны, формируя ожидания! Не концентрируйтесь на негативе и не рисуйте черными красками картин будущего. Избегайте «стопроцентных» прогнозов: часто люди, поверив, что то или иное огорчительное событие непременно случится, начинают действовать так, что приближают его.

3. Говорите только то, к чему человек готов
Неготовность как защитный механизм - у каждого из нас есть некий психологический барьер. Вы можете высказать одно и то же по-разному трижды и каждый раз столкнуться с отторжением. Если что-то абсолютно очевидно для вас, для другого человека это может прозвучать шокирующе. Он в плену неких шаблонов, мифов, паттернов и не может расстаться с ними сейчас. Ваша задача — выявить ту информацию, для которой клиент сможет раскрыться, и воспользоваться ею. Даже если образ действий человека в некой ситуации явно деструктивен, он просто не может поступить иначе, в данный момент он не готов воспринять перемены. Примите это и не травмируйте его зря.

4. Не обсуждайте проблемы клиента ни с кем, кроме него самого
Люди не станут открывать вам душу и делиться своими проблемами, если будут предполагать, что вы разболтаете их тайны в застольной беседе с приятелями. Уважайте личную жизнь человека, иначе люди перестанут к вам обращаться. Гадатель Таро должен соблюдать тайну клиента так же строго, как психолог и адвокат.
Второе русское издание, исправленное. Перевод с французского Максима Чеботарева. Книга будет интересна и начинающим тарологам, и оккультистам со стажем.

:comet: :comet: :comet: :comet: :comet: Exclusiv - Таро Магов. Освальд Вирт - 2003 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО::comet: :comet: :comet: :comet: :comet:
Скрытый текст. В связи с активными действиями правообладателей мы вынуждены ввести обязательную регистрацию. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. После подтверждения e-mail вы станете полноценным участником нашего форума. Чтобы получить доступ - пожалуйста Зарегистрируйтесь (или Войдите).
Содержание под спойлером:
  • Предисловие издателя
    Памяти Станисласа де Гюайта
    Предисловие

    Часть первая
    Колода Таро, рассматриваемая сначала в целом, а затем по ее логическим составляющим
    I. Происхождение Таро
    II. Знаки, указывающие путь к секретам Таро
    III. Каббалистическое Таро
    IV. Астрономическое Таро
    V. Символизм. Форма и цвет
    VI. Таро и еврейский алфавит

    Часть вторая
    Символизм двадцати двух ключей к тайной мудрости средневековья
    Язык символов
    I. Фокусник
    II. Папесса
    III. Императрица
    IV. Император
    V. Папа
    VI. Влюбленный
    VII. Колесница
    VIII. Справедливость
    IX. Отшельник
    X. Колесо фортуны
    XI. Сила
    XII. Повешенный
    XIII. Смерть
    XIV. Умеренность
    XV. Дьявол
    XVI. Дом Божий
    XVII. Звезды
    XVIII. Луна
    XIX. Солнце
    XX. Суд
    XXI. Мир
    XXII. Дурак
    Обобщение и повторение
    I. Очерк космогонии
    II. Программа посвящения, содержащаяся в картах Таро
    III. Таро в свете герметической философии
    IV. Масонские соответствия в Таро
    V. Благоприятные и неблагоприятные толкования арканов

    Часть третья
    Таро, примененное к прорицанию
    I. Воображение
    II. Искусство прорицания
    III. Инструменты прорицания
    IV. Вопрошение Таро
    V. Толкование Оракула
    VI. Пример толкования
    VII. Реальность прорицательного искусства
    Заключение

    Приложение
    Объяснение символизма пентаклей, встречающихся в этой книге
    Примечания автора
    Примечания редактора русского перевода
Вы можете оставить свое мнение о данной книге в комментариях ниже, а также проголосовав в ОПРОСЕ (вверху). Ваше мнение поможет другим сориентироваться стоит ли читать данную книгу.
Если вам необходима магическая помощь - напишите мне на bbcult@gmail.com или НАЖМИТЕ СЮДА

Ответить