Тайны характера. Человек в зеркале четырёх элементов, астрологии и Таро. Хайо Банцхаф - 2009

Книги то Таро, гадание на картах Таро. Способы гаданий, раскладов и значения карт.
Ответить
Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Тайны характера. Человек в зеркале четырёх элементов, астрологии и Таро. Хайо Банцхаф - 2009

Сообщение маг Fose » 28 янв 2018, 22:20

Хайо Банцхаф - Тайны характера. Человек в зеркале четырёх элементов, астрологии и Таро.jpg
Согласно древним источникам, каждая стихия оказывает свое уникальное воздействие на личность человека. На страницах этой книги Огонь, Вода, Воздух и Земля - это образы, которые издревле используются для описания четырех основных типов человеческой индивидуальности. Знаменитый астролог и таролог Хайо Банцхаф со знанием дела и чувством юмора рассказывает нам о четырех различных типах характера, обращая внимание на все присущие каждому из них особенности.
  • Как каждая стихия проявляется в нашем характере?
  • В чем состоит наш скрытый потенциал?
  • Какая сила внутри нас ждет своего пробуждения?
  • Как взаимодействуют между собой люди разных стихий?
  • Что поможет нам стать более гармоничными и целостными?
  • В каком направлении мы можем развиваться наиболее успешно?
В конце книги вы найдете тест "Четырех стихий" - анкету, которая поможет вам самостоятельно составить свой характерологический портрет, раскрыть все четыре стороны своей личности и достичь гармоничной целостности.

Очень хорошо разобраны все четыре стихии, нигде, наверное, столько информации о них нет. Всё подробно и понятно написано, с примерами. С древнейших времен люди описывали земную действительность по четырехчастному принципу: четыре стороны света, четыре времени года, четыре стихии. Система знаний о четырех стихиях тесно переплетается с астрологией, эзотерикой и учением о Таро (четыре масти Младших Арканов).

Кроме того, в книге освещены следующие темы: астрология и Таро как помощь при самоопределении; сравнительная характеристика стихий, совместимость и несовместимость стихий; жизненный путь человека, выраженный символическим языком карт и многое другое.
Используя знания о четырех стихиях, мы сможем лучше понять себя и окружающих, обрести целостность и сделать нашу жизнь наполненной и радостной.

Огонь, вода, земля и воздух — вот и вся таблица Менделеева, которая была у западной цивилизации на протяжении почти двух тысячелетий. Казалось бы, с приходом научной революции это древнее представление следовало отбросить. Но четыре стихии отказываются сходить со сцены даже сегодня.

Пример из книги:
Какие качества у каждой из стихий? Принадлежность к определенной стихии определяет качества, присущие тому или иному знаку зодиака:

Стихия Воздуха
Самые общительные люди — «воздушные»: Близнецы, Весы и Водолей.
Они настоящие мечтатели, именно с их идей все и начинается. Многих расстраивает их непостоянство и неуловимость: «воздушный» человек вряд ли задержится там, где ему уже неинтересно. Наделяет своих представителей легкостью, развитой интуицией, живым мышлением и высокой контактностью. Про них говорят, что они мыслят широко и свободно, своими мыслями могут менять обстановку вокруг и весь мир. Также он не обременен ответственностью и часто рассеян. Рядом с воздушными людьми должны быть те, кто удержит их на земле и придаст верное направление.

Стихия Огня
Знаки, относящиеся к стихии Огня — это Овен, Лев и Стрелец.
Их нельзя обвинить в нехватке инициативности, однако, разумно распределить свои усилия во времени они не могут. Отличается высокой активностью и большим творческим потенциалом. Представители этих знаков отличаются твердостью убеждений и некоторой горячностью. Им важно быть лучше других, важно быть впереди. Для того, чтобы не «сгореть», огненным знакам нужна помощь своих более серьезных товарищей. Например, представителей стихии Земли.

Стихия Воды
Все, что вы хотели знать о любви, можете спросить у водных знаков: Рака, Скорпиона и Рыб.
Главным стремлением таких людей часто становится семья, рождение и воспитание детей. Творчество также необходимо водным знакам, благодаря ему они выражают всю глубину своей души. Наделяет людей мягкостью, изменчивостью и глубокой эмоциональностью. Милосердие и самопожертвование не пустые слова для них. Самым важным для Воды является потребность любить и быть любимыми. Негативными сторонами являются пристрастия к измененным состояниям (алкоголь, наркотики) и невозможность абстрагироваться от сильных захватывающих эмоций. За последним следует обратиться к представителям воздушной стихии.

Стихия Земли
Земные знаки — это Телец, Дева и Козерог.
То, что они посчитали своим, уже не отдадут. Карьера и материальные ценности — вот то, что их интересует. Рождает людей здравомыслящих и рассудительных, они очень дорожат тем, что имеют. Они умеют завоевывать, но не так, как «огненные люди» — пылко и стремительно, а медленно, рассудительно. Не размениваются на сиюминутные удовольствия, кропотливо и честно строят свою жизнь. Недостатком можно назвать некоторую несгибаемость и упрямство, неумение рассмотреть иные точки зрения, недостаток эмоциональности и легкости. За последним приходится обращаться к представителям водной стихии.

Конечно, в характере каждого человека есть черты всех четырех стихий, но это уже другая история.
В книге "Тайны характера" автор с юмором и потрясающей глубиной помогает найти ответы на эти и другие вопросы, а также дает глубокий анализ древних знаний о системе четырех стихий с точки зрения алхимии, астрологии и карт Таро.

:comet: :comet: :comet:Тайны характера. Человек в зеркале четырёх элементов, астрологии и Таро. Хайо Банцхаф - 2009 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО::comet: :comet: :comet:
Скрытый текст. В связи с активными действиями правообладателей мы вынуждены ввести обязательную регистрацию. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. После подтверждения e-mail вы станете полноценным участником нашего форума. Чтобы получить доступ - пожалуйста Зарегистрируйтесь (или Войдите).
Содержание под спойлером:
  • Предисловие 8
    От эры Тельца к XX столетию 11

    Как четыре стихии с небес пришли в Междуречье 12
    Четыре стихии в античной и средневековой картине мира. ... 20
    Четыре стихии как наглядная характерология 37
    Четыре стихии как символ целостности 38
    Астрология и Таро как помощь при самоопределении 52

    Тест: распределение четырех стихий в вашем характере 57
    Что надо делать? 58
    Подведение итогов 69
    Исследование каждой из четырех стихий 71
    Огонь как стихия 71
    Вода как стихия 82
    Воздух как стихия 94
    Земля как стихия 105

    Сравнительная характеристика стихий ИЗ
    Совместимость и несовместимость стихий 150
    Четыре стихии и двенадцать знаков зодиака 163

    Огонь 165
    Вода 169
    Воздух 175
    Земля 180

    Четыре СТИХИИ и идея целостности 185
    Преувеличение и компенсация 186
    Подавление и теневые стороны натуры 189
    Проявление четвертой стихии 199
    Огонь как слабая стихия 204
    Воздух как слабая стихия 206
    Земля как слабая стихия 209
    Вода как слабая стихия 211
    Наблюдение за природой 215
    Символы на пути к целостности 216
    Таро как путеводитель 225

    Жизненный путь человека, выраженный символическим языком карт 225
    Таро как проводник на пути духовного роста 235
    Пятая стихия, или квинтэссенция 239
    Приложение 249

    Параллели с учением о типах Фрица Римана 250
    Шизоидный тип (Воздух) 250
    Депрессивный тип (Вода) 251
    Навязчивый тип (Земля) 251
    Истеричный тип (Огонь) 252

    Параллели с учением о типах Карла Густава Юнга 253
    Сводная таблица аллегорий и соответствий четырех стихий . . 260
Вы можете оставить свое мнение о данной книге в комментариях ниже, а также проголосовав в ОПРОСЕ (вверху). Ваше мнение поможет другим сориентироваться стоит ли читать данную книгу.
Если вам необходима магическая помощь - напишите мне на bbcult@gmail.com или НАЖМИТЕ СЮДА

Ответить