21 способ толкования карт Таро. Мэри К. Гри - 2009

Книги то Таро, гадание на картах Таро. Способы гаданий, раскладов и значения карт.
Ответить
Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

21 способ толкования карт Таро. Мэри К. Гри - 2009

Сообщение маг Fose » 25 янв 2018, 22:58

Мэри К.Гри - 21 способ толкования карт Таро.jpg
Мэри К. Гри — великий магистр (Grandmaster) Американской Ассоциации Таро и признанный во всем мире эксперт в этой области. Она более 40 лет работает с Таро, преподает и пишет книги, а также является основателем и директором центра изучения Таро.

Автор раскрывает уникальные секреты работы с колодой Таро, благодаря которым можно получить ответы на важные и волнующие вопросы: кто мы, куда идем, чего на самом деле хотим, как этого достичь и что нужно сделать, чтобы встретить свою родственную душу. Мэри К.Гри создала замечательную методику, которая включает в себя 21 способ интерпретации каждой карты Таро. Она предлагает каждому желающему, подобно герою древних мистерий, пройти шаг за шагом все этапы инициации, постигая великие тайны Старших Арканов и обретая новый взгляд на мир и самого себя.

Не для начинающих (хотя и новичкам будет интересно и полезно), увлекательна. Работа с книгой (а книга рассчитана именно на работу) требует воображения,творческого подхода, и окупается сторицей. Методика, опирающаяся на психологию Юнга, очень продуктивна, позволяет очень глубоко проанализировать карту - как с точки зрения "самопознания и духовного роста", как теперь модно говорить, так и с точки зрения внешних событий.

Книга Мэри К.Гри помогает осознать скрытые негативные мотивы поведения и заменить их на позитивные, приносящие радость и процветание. Более того, она содержит подробные рекомендации, позволяющие творить новую, счастливую судьбу - с чистого листа. Данная книга представляет собой синтез традиционных и авторских методов, благодаря которым вы сможете:
  1. найти дополнительные способы получения информации от карты;
  2. расширить понимание значения каждой карты;
  3. узнать, как вести журнал Таро;
  4. освоить уникальные способы интерпретации раскладов;
  5. создать новые жизненные сценарии;
  6. развить индивидуальный стиль толкования карт Таро.
Эта книга бесценный дар всем любителям Таро, а также тем, кто желает создать гармоничные отношения, наполнить свою жизнь любовью и радостью, раскрыть свои уникальные таланты и воплотить в жизнь сокровенные желания своего сердца и самые смелые мечты.

Пример из книги:
Как пользоваться этой книгой
Во время работы над этой книгой вы будете использовать одну карту, выбранную из стандартной колоды Таро. Вашей основной задачей будет прочесть эту карту каждым из предлагаемых способов. Указания по поводу выбора карты будут даны позже. Поскольку вы будете реагировать непосредственно на зрительные образы, вам потребуется колода с сюжетными изображениями на всех картах. Так выглядит большинство колод, созданных после Таро Райдера – Уэйта.

Некоторые способы чтения занимают всего нескольких секунд, а на другие может потребоваться до двадцати минут. Информация и инсайты, полученные от одной и той же карты, могут принципиально разниться в зависимости от колоды, вопрошающего, вопроса, расклада и прочих обстоятельств. Рассматривая одну и ту же карту с разных точек зрения, вы узнаете о ней и о себе многое, что не смогли бы узнать никак иначе. Из двадцати одного варианта вы выберете уникальную последовательность Шагов интерпретации, которая станет вашим личным стилем толкования Таро.

Целью этой книги является:
  • • предоставление дополнительных способов получения информации от карты;
  • • углубление вашего понимания;
  • • развитие индивидуального стиля или техники чтения.
Использование стандартного ряда значений – это лишь один из двадцати одного способа, который, однако, является основой для большинства книг и автоматизированных компьютерных раскладов. Как искусство кулинарии требует большего, чем список ингредиентов, так и хороший расклад Таро нуждается в большем. В своей практике большую часть времени вы будете использовать только несколько способов чтения, но в иных случаях будете обращаться и к остальным.

Применение этих методов расширит ваше сознание и откроет новые возможности. Вам предстоит выявить те методы, которые наиболее подходят вам. Однако этот поиск, в первую очередь, должен приносить радость вам самим и дарить хорошее настроение.

Уровни изучения: ученик и адепт
Каждый из двадцати одного способа имеет два уровня, которые называются «ученик» и «адепт». Ученический уровень – это быстрое знакомство с кратким обзором сообщений вашей карты. Для начала необходимо опробовать его на каждом из способов.

Уровень адепта более глубинный, основанный на примерах и вариантах. Его вы можете изучать на досуге, выбирая наиболее интересное. После того как вы поймете основные принципы работы на первых десяти Шагах, остальные способы можно изучать в произвольном порядке.

Журнал Таро
Многие книги по Таро рекомендуют вести журнал Таро, и тому есть веская причина. Такой журнал помогает установить личные взаимоотношения с картами, фиксировать инсайты и обеспечивает обратную связь. Журнал может выглядеть как угодно – от отдельных страниц до целого блокнота или электронного файла. Для меня наиболее удобны тетради на трех кольцах. В них можно вставлять и компьютерные распечатки, и заметки на салфетках, наклеенные на лист бумаги или отксерокопированные.

Создайте все или некоторые из предлагаемых ниже разделов:
  • • каждая карта Таро (заметки из книг, с групповых обсуждений, ваши собственные инсайты и связанные с ней образы);
  • • значения чисел (от единицы до десятки);
  • • четыре масти и стихии;
  • • символы;
  • • диаграммы раскладов;
  • • расклады для себя;
  • • расклады для других;
  • • исторические сведения;
  • • ритуалы и медитации;
  • • творческий процесс;
  • • оригинальные наброски карт.
Стили раскладов и блокнот обобщений
В приложении И суммируются все способы прочтения карт Таро. Это не обязательный список, а памятка предлагаемых возможностей. Прежде чем вы начнете знакомство с этой книгой, имеет смысл вспомнить, какие методы вы уже используете. Опишите для себя свой личный стиль чтения. Добавьте техники, которых еще не содержит ваш список. Когда вы закончите читать книгу, вы поймете, что хотите добавить в собственный «набор инструментов». Ваш стиль чтения изменился? Если да, то как бы вы описали его теперь?

Ловушки и решения
Этот особый раздел книги находится в приложении З. В нем отмечены типичные ловушки, с которыми может столкнуться читающий, и предлагаются способы их избежать.
Путь ученика
На Шаге 4 вы рассказываете историю. На основе иллюстрации избранной вами карты вы придумываете сюжет. При этом сюжет будет так или иначе отражать истинные события вашей жизни.

Читающие Таро нередко прибегают к подобному приему. Большинство рассказов начинаются со слов: «Как будто…», или «Словно…», или «Что если это…» В таких историях некоторые сцены и события могут заимствоваться из личного житейского опыта читающего, а некоторые из них придуманы самими создателями и авторами колод в качестве пояснения к своим иллюстрациям.

Артур Уэйт, например, рассказывает, что Двойка Жезлов – это «печаль Александра [Великого] среди роскоши всех богатств мира». В этом случае миф рассматривается как нечто более правдивое, чем повседневные события, что создает основу для магической, трансформационной работы, которая выполняется в дальнейшем. В своем рассказе вам нужно быть спонтанным, непредсказуемым и немного безумным. Гиперболы, преувеличения будут хороши. В вашей сказке животные могут разговаривать, и ничто не будет тем, чем кажется на первый взгляд.

Вот пример на основе карты Шут (0, Инициация) из Таро «Изменения Форм».

«Жил да был однажды на маленьком острове в рыбацкой деревушке мальчик. Он бродил по пещерам и расщелинам в поисках драконьего яйца, потому что хотел забрать его домой и воспитать дракончика. Но это была лишь причуда, потому что хотя драконы в этом мире и были, но никто никогда не видел их яиц. Его мать говорила: „Зачем тебе дракон? Это страшные существа с необъяснимыми желаниями, они улетают далеко от дома и не думают о своем роде. Довольно мечтать об этом!“
:comet: :comet: :comet:21 способ толкования карт Таро. Мэри К. Гри - 2009 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО::comet: :comet: :comet:
Скрытый текст. В связи с активными действиями правообладателей мы вынуждены ввести обязательную регистрацию. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. После подтверждения e-mail вы станете полноценным участником нашего форума. Чтобы получить доступ - пожалуйста Зарегистрируйтесь (или Войдите).
Содержание под спойлером:
  • Благодарности
    Введение
    Как пользоваться этой книгой

    Шаг 0. Сделать шаг
    Шаг 1. Имя
    Шаг 2. Описание
    Шаг 3. Эмоции
    Шаг 4. История
    Шаг 5. Число
    Шаг 6. Группа, масть, стихия
    Шаг 7. Синтез
    Шаг 8. Метафора
    Шаг 9. Вопросы и картины прошлого
    Шаг 10. Значения

    Шаг 11. Диапазон
    Шаг 12. Модификация
    Шаг 13. Символы
    Шаг 14. Достоинство и тема
    Шаг 15. Диалоги
    Шаг 16. Рисование
    Шаг 17. Воплощение
    Шаг 18. Воображение
    Шаг 19. Мифы и архетипы
    Шаг 20. Сравнение колод
    Шаг 21. Вероятное "Я"
    Шаг 00. Полный круг

    Приложение А. Список эмоций
    Приложение Б. Ключевые слова чисел и рангов
    Приложение В. Ключевые слова группы, масти, стихии
    Приложение Г. Сочетания достоинств стихий
    Приложение Д. Видение императрицы
    Приложение Е. Таблица архетипических мотивов
    Приложение Ж. Стили чтения
    Приложение 3. Ловушки и решения в РИТУале
    Приложение И. Контрольный список двадцати одного способа

    Глоссарий
    Библиография
    Об авторе
Вы можете оставить свое мнение о данной книге в комментариях ниже, а также проголосовав в ОПРОСЕ (вверху). Ваше мнение поможет другим сориентироваться стоит ли читать данную книгу.
Если вам необходима магическая помощь - напишите мне на bbcult@gmail.com или НАЖМИТЕ СЮДА

Ответить