Таро да Винчи. Кэтлин Мэттьюз - 2005

Книги то Таро, гадание на картах Таро. Способы гаданий, раскладов и значения карт.
Ответить
Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Таро да Винчи. Кэтлин Мэттьюз - 2005

Сообщение маг Fose » 25 янв 2018, 22:27

Кэтлин Мэттьюз - Таро да Винчи (2005).jpg
Рука гения, протянутая через века, поведет вас по пути предназначения, поможет разгадать код своей души и преодолеть трудности и сомнения, каких немало у каждого из нас. Она поможет Вам найти ответы на самые сложные вопросы и заглянуть в свое будущее.

Карты этой колоды являются попыткой представить книгу жизни, написанную на холсте мастером, как портативную картинную галерею и инструмент предсказателя для управления своей судьбой, позволяющий тщательно исследовать обстоятельства настоящего и подготовиться к будущему.

Леонардо был человеком Ренессанса в полном смысле этого слова: эрудит, наделенный разнообразными талантами, которые он развивал и проявлял во многих областях знания. Он был не только художником, скульптором и музыкантом, но и специалистом по ги­дротехническим сооружениям, изобретателем, естествоиспытателем, оригинальным мыслителем и фило­софом, а также ученым-теоретиком.

Леонардо был человек крайне противоречивый:
  • не­навидел войну — и создавал орудия разрушения;
  • был вегетарианец — и вскрывал тела животных и людей для анатомических изысканий;
  • великий художник — и редко доводил работу до конца;
  • гуманист — и глубоко верующий человек.
  • он едва ли имел знания о классиче­ских авторах, однако запоем читал их произведения;
  • служил могущественным господам, но превзошел их собственным могуществом;
  • видел божью искру в чело­веке, но частенько презирал человечество.
Колода Таро Леонардо да Винчи создана с использованием прекрасных персонажей великих фресок и полотен известного художника итальянского Ренессанса болгарскими художниками Ясенем Чизлевым и Атанасом Атанассовым. Леонардо да Винчи через силу искусства познавал силу и мощь человеческого разума, тайны природы и законы красоты. Великий Леонардо да Винчи считается основоположником яркого стиля Высокого Возрождения в истории мирового искусства. Ранний период эпохи Возрождения в Италии относится к первой половине XV века. Произведения Леонардо да Винчи этой эпохи, гармонично включающие в себя весь спектр человеческих чувств и отношений, вдохновили художников на создание этой изумительной колоды карт Таро.

Пример из книги:
В январе 2005 года, когда писалась эта книга, при реставрации монастыря Святой Аннунциаты во Флоренции была обнаружена потайная комната, кото­рая оказалась не чем иным, как утерянной студией Ле­онардо да Винчи, полной фресок. Ажиотаж усиливал­ся еще и тем, что это невероятное открытие случилось в самый разгар популярности романа Дэна Брауна «Код да Винчи».

Поскольку Леонардо презирал то, что считал нек­романтией и алхимией — «враньем», мы не можем сказать, что бы он делал со всем этим. В мешанине эзо­терических гипотез своего времени Леонардо стоит особняком, увлеченный гораздо больше тайнами кос­моса, чем секретами тамплиеров или Святым Граалем. Тогда почему же «таро да Винчи», и почему оно «за­гадка»?

Все потому, что Таро — это не метод ворожбы, а способ подготовиться к будущему, тщательно исследовав обстоятельства настоящего. Прагматизм Леонардо, его настойчивость, четкость и тщательность наблюдений, его недоверие к гипотезам и желание вырваться за рамки старых догм, разведав новые пути, всегда каза­лись мне необходимыми качествами для провидца. Судьба — это не предопределенный путь, а некий бо­жественный план, который каждый из нас понимает и реализует, набираясь опыта, Каждый из нас имеет возможность прочесть загадку своего уникального ко­да. Способ, которым мы пользуемся этим даром, помо­гает нам определить свой уникальный путь.

Эти карты следуют острому и пытливому уму маэс­тро да Винчи, используя его собственные слова и ри­сунки, чтобы глубже заглянуть, в макрокосм, в вели­кий Мир Вечного Космоса, и в микрокосм, мир нашего «я». Леонардо писал: «Это очень просто — стать универсальным». Изображения на картах отражают мно­гообразие интересов маэстро да Винчи. Семьдесят восемь карт соста­вят маленькую записную книжку, чтобы помочь вам изучить священные пропорции, божественную гармо­нию макрокосма, и вы сможете обрести гармонию в своей повседневной жизни.

Душа да Винчи знала больше, чем могла воплотить его физическая оболочка. Этот внутренний дуализм человека и его духа неоднократно отражался в его творчестве.
Несомненно, все написанное автором этой книги Кетлин Мэттьюз правдиво и заслуживает пристального внимания. Подробные объяснения правил раскладов и толкования карт позволят вам успешно пользоваться таро да Винчи и всегда получать нужную информацию вовремя.

:comet: :comet: :comet: :comet: Таро да Винчи. Кэтлин Мэттьюз - 2005 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО::comet: :comet: :comet: :comet:
Скрытый текст. В связи с активными действиями правообладателей мы вынуждены ввести обязательную регистрацию. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. После подтверждения e-mail вы станете полноценным участником нашего форума. Чтобы получить доступ - пожалуйста Зарегистрируйтесь (или Войдите).
Содержание под спойлером:
  • Дурак (Шут)
    Маг
    Жрица (Папесса)
    Императрица
    Император
    Жрец (Иерофант)
    Влюбленные
    Колесница
    Правосудие (Справедливость)
    Отшельник
    Колесо Фортуны
    Сила
    Повешенный
    Смерть
    Умеренность
    Дьявол
    Башня
    Звезда
    Луна
    Солнце
    Суд
    Мир

    + МЛАДШИЕ АРКАНЫ
Вы можете оставить свое мнение о данной книге в комментариях ниже, а также проголосовав в ОПРОСЕ (вверху). Ваше мнение поможет другим сориентироваться стоит ли читать данную книгу.
Если вам необходима магическая помощь - напишите мне на bbcult@gmail.com или НАЖМИТЕ СЮДА

Аватара пользователя
Екатерина II
Участник
Участник
Сообщения: 72

Re: Таро да Винчи. Кэтлин Мэттьюз - 2005

Сообщение Екатерина II » 02 фев 2018, 12:32

Очень красивое Таро как по мне. И колода рабочая. Работа по этой колоде отличается от стандартного Уэйтовского - потому и нужна книга трактовщик Таро Да Винчи.

Ответить