Самоучитель по Таро. Хайо Банцхаф - 1999

Книги то Таро, гадание на картах Таро. Способы гаданий, раскладов и значения карт.
Ответить
Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Самоучитель по Таро. Хайо Банцхаф - 1999

Сообщение маг Fose » 24 янв 2018, 20:00

Хайо Банцхаф - Самоучитель по Таро (1999).jpg
Хайо Банцхаф - имя, в России до сих пор почти неизвестное, однако хорошо знакомое любителям Таро во всём
мире. Двенадцать лет работал бнковским служащим. С 1985 года - `свободный художник`: писатель, педагог, астролог. С 1992 года его книги печатаются в издательстве Хугендубель (Мюнхен). Ведет занятия по астрологии и по картам Таро, публикует статьи в периодике.
В этой книге я хочу познакомить вас с одним раскладом, который оставляет вопрошающему полную свободу действий и решений, в отличие от большинства "классических" раскладов, требующих отношения к себе
как к категорическому оракулу.

Расклад "Путь", о котором идёт речь, отвечает на вопрос "как мне надо вести себя дальше?" во всех областях:
  • в человеческих взаимоотношениях,
  • на работе,
  • в смысле старых привычек и
  • в финансовых делах, а также
  • в любой жизненной ситуации.
В отличие опять-таки от других раскладов он не столько говорит, "что будет", сколько показывает, что мы можем сделать в данной ситуации. Таким образом, он побуждает нас к размышлению и может подсказать думающему человеку пару - тройку вариантов решения его проблемы, причём не тёмным и запутанным языком, как это часто бывает в карточных раскладах, понять смысл которых удаётся порой лишь много времени спустя, а вполне ясно и однозначно, так что действовать можно начинать уже хоть сегодня.


Пример из книги:
Карты Таро можно раскладывать множеством разных способов. Они варьируются в зависимости от заданного вопроса и могут быть подразделены на следующие четыре группы:
  • 1) Расклады на конкретную ситуацию, дающие анализ наших предшествовавших действий и их возможные результаты. Например: Игра для партнёров, Вокзал для двоих.
  • 2) Расклады, указывающие тенденцию развития событий, то есть выдающие прогноз на будущее. К примеру, такие как Тайна Жрицы, Кельтский Крест.
  • 3) Самоанализ, помогающий нам понять самих себя и определить способы дальнейшей работы над собой. Например, Слепое пятно.
  • 4) Расклады-советы, предлагающие те или иные способы действий в данной конкретной ситуации. Например, Крест, Выбор и, конечно, Путь, лежащий в основе этой книги.
Толкования карт, расположенные в верхней части страниц настоящей книги, годятся для любого из этих раскладов. Они подразделяются на четыре части: общее значение, сознание, работа и личные отношения. Толкования, приведённые в нижней части страниц (позиции 2-7), относятся, прежде всего, к раскладу "Путь".

Если вы используете другой расклад, то толковать карты нужно по общему значению, выбрав ту из четырёх частей, которая наиболее соответствует заданному вопросу. Но, поскольку в этом случае верхний текст, скорее всего не даст прямого ответа на ваш вопрос, то вам следует поупражняться некоторое время, чтобы научиться
интерпретировать этот текст в нужном вам смысле. На первых этапах это может показаться трудной задачей, однако по мере знакомства с картами вы приобретёте необходимый навык.

Чтобы облегчить себе эту задачу, можете воспользоваться моей книгой "Таро: примеры толкований", где подробно описываются эти и другие расклады, а также приводятся примеры толкований в разных случаях. Особую роль здесь играют фигурные карты, а именно короли и королевы. И если в раскладе "Путь" они играют роль сигнификаторов, то есть показывают суть возникшей ситуации, то в других раскладах они могут указывать на иных людей. Поэтому за ними нельзя закрепить никакого однозначного толкования и интерпретировать их придётся всякий раз чисто интуитивно.
АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ : Венера/Юпитер как выражение большой любви.
6. ВЛЮБЛЕННЫЕ

В этой карте объединены два сюжета. Она сулит глубокие любовные переживания, но показывает, что такой шаг предполагает выбор: отказ от прежнего образа жизни (родительского дома, свободы и легких интрижек) и переход на новую ступень, ступень сознания Любви. Лишь подлинное осознание её открывает мощное информационное поле, которое содержит карта Влюбленных.

Она может значить и какую-то иную ситуацию выбора, не обязательно связанную с любовью. Тогда она означает,
что нам так или иначе придётся сделать выбор, решительно и бесповоротно, не оставляя себе никаких лазеек. Который из двух сюжетов выступает перед нами в данном случае, зависит от смысла заданного вопроса. Однако в любом случае это - громкое и определенное «Да».

РАБОТА: Здесь тоже возникает ситуация выбора. Эта карта говорит, что пришла пора проанализировать все обстоятельства, чтобы решиться, наконец, на что-то определенное, так как от этого зависят наши дальнейшие шаги и вся линия поведения.

СОЗНАНИЕ: «Влюбленные» показывают, что мы начинаем осознавать свои возможности, понимая, что по-настоящему глубокие и чрезвычайно важные знания откроются нам лишь в том случае, если мы будем твердо придерживаться однажды сделанного выбора, сознательно отказавшись от всего остального. Отсюда ясно, что так называемое общество, где каждому предоставляется множество шансов на самом деле предоставляет людям лишь возможность колоссального самообмана: они верят, что шанс в любой момент «передумать», перерешить все заново позволит им вернее ухватить птицу счастья, и не умеют быть довольными достигнутым, потому что всегда надеются найти что-нибудь получше. И разочарование, которое можно видеть на их лицах, происходит вовсе не оттого, что им так и не подвернулась их «самая главная» возможность. Лишь решившись на сознательный, бескомпромиссный выбор и потом, не отступая от него, мы открываем себе путь к подлинному, глубокому счастью.

ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ: Любовь, озаряющая всю нашу жизнь и во многом меняющая ее. Она имеет мало общего с влюбленностью, которая, по меткому замечанию Эриха Фромма, в лучшем случае представляет собой лишь меру нашего предыдущего одиночества. Карта может указывать как на возникновение нового союза, так и на то, что свое счастье мы можем и должны найти в теперешнем союзе, именно Здесь и Сейчас. Ясно, что, встретив «девушку своей мечты» или сказочного принца, любой был бы хоть сейчас готов к такому шагу. Однако пора покончить с этим самообманом и понять, что подобных идеалов для нас никто и нигде не припас, по крайней мере, в готовом виде, зато не исключено, что этот идеал прячется где-то в глубине души нашего партнера, надеясь и ожидая, что мы найдем его и дадим ему воплотиться. Вот почему путь, ведущий одного человека к другому, именуется «выбором».
:comet: :comet: :comet: :comet: Самоучитель по Таро. Хайо Банцхаф - 1999 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО::comet: :comet: :comet: :comet:
Скрытый текст. В связи с активными действиями правообладателей мы вынуждены ввести обязательную регистрацию. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. После подтверждения e-mail вы станете полноценным участником нашего форума. Чтобы получить доступ - пожалуйста Зарегистрируйтесь (или Войдите).
Вы можете оставить свое мнение о данной книге в комментариях ниже, а также проголосовав в ОПРОСЕ (вверху). Ваше мнение поможет другим сориентироваться стоит ли читать данную книгу.
Если вам необходима магическая помощь - напишите мне на bbcult@gmail.com или НАЖМИТЕ СЮДА

Аватара пользователя
Екатерина II
Участник
Участник
Сообщения: 72

Re: Самоучитель по Таро. Хайо Банцхаф - 1999

Сообщение Екатерина II » 02 фев 2018, 12:42

:mars: Очень хорошая книга для уже практикующего практика. :mars:
Новичку думаю будет тяжеловато все освоить, хотя если сильно захотеть...

Очень основательно разобраны абсолютно все самые важные темы работы с Таро. Если вы уже имеете некоторый опыт работы с картами, то книга будет очень кстати. Поможет сделать из вас супер таролога :1i8f: который будет проводить каждое гадание действительно качественно.

Ответить