Таро. Пошаговое руководство по изучению. Невилл Дрюри - 2008

Книги то Таро, гадание на картах Таро. Способы гаданий, раскладов и значения карт.
Ответить
Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Таро. Пошаговое руководство по изучению. Невилл Дрюри - 2008

Сообщение маг Fose » 24 янв 2018, 19:04

Невилл Дрюри - Таро. Пошаговое руководство по изучению (2008).jpg
Учебное пособие но Таро является не только сборником учебных материалов, по и интерактивным гидом. Оно предлагает краткий обзор множества различных аспектов Таро, а также дает ряд практических упражнений и процедур, обогащающих ваше понимание карт и их значений. Используйте основные вопросы в начале каждой главы, для того чтобы проводить свое толкование карт. Работайте с упражнениями в конце каждого раздела в удобном для себя темпе. Пусть они направляют вас в вашем исследовании Таро.

Карты помогут изучить силы, управляющие пашей личной судьбой, приоткроют дверь в мистические области человеческого разума и души, вдохновят на многие свершения.
  • В самом начале Учебное пособие но Таро предлагает читателю советы относительно выбора самой полезной колоды Таро для начинающих, а также указывает па важность ведения журнала собственных наблюдений и впечатлений. После приведения краткой истории Таро мы исследуем его структуру. Анализируется символика чисел и древнее понятие о четырех элементах — Огне, Воде. Воздухе и Земле, — отраженных в четырех мастях Таро — Жезлах, Кубках, Мечах и Пентакаях.
  • Глава о медитации и визуализации по Таро описывает связь Таро и мистической Каббалы — связь, которая сейчас стала главным моментом в западной эзотерической традиции. В эту главу входит описание сфер Древа Жизни и способ, с помощью которого карты Старшей Арканы можно расценивать в виде путей, соединяющих эти сферы.
  • И наконец, мы исследуем множество других моментов, которые позволят вам расширить ваше изучение Таро: этические проблемы, потребность в эффективном общении во время сеанса, а также понятия кармы, свободной воли, рока и судьбы. Мы надеемся, что, используя Учебное пособие по Таро как часть своего собственного исследования жизни, вы обогатите свое личное понимание этого замечательного учения.
Термин «Аркана» (множественное число от латинского слова «аркануум» (эликсир) означает сокровенные тайны, или секреты, известные только посвященным.
В целом Старшая Аркана олицетворяет мистический путь саморазвития, который может привести нас к высшим источникам воодушевляющего осознания реальности. Эти карты похожи на пути, ведущие к душе, вот почему творческие визуализации, основанные на этих картах, называются прокладыванием путей

Сеансы Таро выявляют силы, управляющие нашей судьбой. Эти силы созданы нами самими и приводят к определенным результатам. Однако это не сверхъестественные силы, существующие вне нас, которые так или иначе определяют нашу судьбу. В этом смысле Таро — это не столько предсказание будущего, сколько исследование вероятных последствий наших индивидуальных мыслей и действий. Мы все являемся хозяевами собственной судьбы, и Таро есть замечательный проводник, который может помочь нам гармонизировать тело, разум и дух в повседневном мире.

Пример из книги:
СВЯЗЬ ТАРО И КАББАЛЫ

Таро с их богатыми мистическими и архетипическими образами являются самостоятельной системой гадания и медитации. Они перекликаются также и с другими духовными традициями. Например, несколько современных колод включают ссылки на Каббалу, священное учение иудейского мистицизма.

Каббалистический символ Древо Жизни (см. третью главу) можно использовать для расширения и улучшения нашего толкования Таро.

В Средневековье Древо Жизни использовалось как медитативная основа для исследования мистических и провидческих состояний сознания. Главные тексты Каббалы были написаны впервые в тринадцатом столетии, В XIX веке французский церемониальный фокусник (маг) и оккультист Элифас Леви (1810—1875) впервые предложил объединить Старшую Аркану Таро с Древом Жизни.

Связь Каббалы и Таро, как предполагал Леви, означала, что в этом случае карты Таро можно использовать не только для гадания, но и в качестве путей в мистические области человеческого сознания.
ВЫБОР КОЛОДЫ

В некотором смысле первый шаг может казаться самым грудным. Как показало ваше исследование в первой главе, на данный момент существует множество колод с картами Tapo. Как сделать правильный выбор, особенно вначале?

Колода Райдера—Уэйта является, пожалуй, лучшим выбором на первых порах, хотя довольно похожая на нее колода ССС — это тоже неплохой вариант. Многие тексты, знакомящие с Tapo, вроде книг Эден Грей, Рэйчел Поллак, Эйлин Кош юли, Роберта Мюллера и самого А. Е. Уэйта, содержат изображения, взятые из колоды Райдср—Уэйта, и их комментарии относятся именно к темам и архетипическим символам, представленным на этих картах.
Колоды Райдера—Уэйта и ССС иногда называют исправленными колодами Tapo, подразумевая, что они дали иное толкование более ранним стилям и темам, а также ввели новые эзотерические понятия, которых не было в ранних колодах Tapo. В этом смысле они служат нам напоминанием о том, что многие детали, включенные в карты Tapo, имеют сравнительно недавнее происхождение и что некоторых символов и изображений, с которыми мы так хорошо знакомы сегодня, в ранних колодах Tapo не было вообще.

В настоящее время имеются три разноразмерные колоды Райдера—Уэйта — крупная, средняя и малая — из них средняя является, пожалуй, наиболее удобной. Если вы обнаружите, что вам хочется выйти за рамки довольно традиционного стиля Tapo Райдера—Уэйта, вы всегда можете поэксперементировать позже с другими колодами.
МАСТИ TAPO

Четырем мастям Таро можно приписать связь с самыми широкими об ластями человеческой деятельности.
Жезлы ассоциируются с ростом, энергией и личным предприятием, а также с новыми идеями и творческим потенциалом. Их аналогом в современной колоде игральных карт являются трефы. Кубки символизируют любовь, счастье и эмоции и в широком смысле связываются с изобилием (плодовитостью) и красотой. Отражая динамику души. Кубки обозначают подсознание и природные инстинкты, а не интеллект или рассудок. Их современным эквивалентом является масть червы.

Мечи олицетворяют агрессию, силу, амбиции, борьбу и враждебность. В мире действия может существовать как положительная, так и отрицательная динамика, и эта разная динамика возникает и в различных картах Младшей Арканы. В современных игральных картах аналогом Мечей являются пики.

Пентакли ассоциируются с собственностью и финансовыми интересами. В некоторых колодах Пентакли или Диски, показаны в виде монет. Монеты олицетворяют плоды труда в повседневной жизни. В колоде современных игральных карт Пентакли соответствуют бубнам.
Карты Таро — самый, пожалуй, авторитетный на сегодняшний день метод гадания, хотя их возможность несоизмеримо шире и богаче, чем простое толкование событий. Таро остается одной из наиболее популярных и мудрых метафизических дисциплин, и их привлекательность, безусловно, будет простираться и в далекое будущее.

:comet: :comet: :comet: :comet: Таро. Пошаговое руководство по изучению. Невилл Дрюри - 2008 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО::comet: :comet: :comet: :comet:
Скрытый текст. В связи с активными действиями правообладателей мы вынуждены ввести обязательную регистрацию. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. После подтверждения e-mail вы станете полноценным участником нашего форума. Чтобы получить доступ - пожалуйста Зарегистрируйтесь (или Войдите).
Содержание под спойлером:
  • ВВЕДЕНИЕ 8

    Краткий обзор содержания
    Изучаем Таро дальше

    ПЕРВАЯ ГЛАВА: ИСТОРИЯ ТАРО 10
    Популярные колоды
    Многообразие мотивов
    Художественные стили карт Таро
    Связь Таро и Каббалы
    Таро и западная магия
    Расширение связей

    ВТОРАЯ ГЛАВА: НАЧИНАЕМ РАБОТУ С ТАРО 18
    Выбор колоды
    Защита колоды
    Сохраняя верность себе
    Учимся расслабляться
    Ведение журнала Таро

    ТРЕТЬЯ ГЛАВА: СТРУКТУРА КАРТ ТАРО 24
    Символизм чисел
    Четыре элемента (стихии)
    Масти Таро
    Обьединение элементов
    Фигурные карты
    Выбор сигнификатора
    Мифические карты Таро и астрология
    Таро и Каббала
    Размещение карт Таро на Древе Жизни

    ЧЕТВЕРТАЯ ГЛАВА: КАРТЫ СТАРШЕЙ АРКАНЫ 44

    ПЯТАЯ ГЛАВА: КАРТЫ МЛАДШЕЙ АРКАНЫ 88

    ШЕСТАЯ ГЛАВА: КЛАССИЧЕСКИЕ РАСКЛАДЫ ТАРО 144
    Расклад Кельтский Крест
    Цыганский расклад
    Общие советы по толкованию расклада

    СЕДЬМАЯ ГЛАВА: ЛИЧНЫЕ РАСКЛАДЫ ТАРО 154
    Расклад Трех Тузов
    Интуитивная техника
    Расклад Семи карт

    ВОСЬМАЯ ГЛАВА: ТОЛКОВАНИЕ НА ПРЕДМЕТ ЛЮБВИ И ДРУЖБЫ 160
    Использование расклада Трех Тузов
    Совмесгное толкование Таро для двоих

    ДЕВЯТАЯ ГЛАВА: МЕДИТАЦИИ И ВИЗУАЛИЗАЦИИ ПО ТАРО 168
    Прокладывание путей
    Развитие визуального восприятия
    Визуализация символических цветов на Древе Жизни
    Развитие духовного понимания
    Мифические пути Таро
    Выбор между медитацией и прокладыванием путей
    Использование журнала

    ДЕСЯТАЯ ГЛАВА: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТОЛКОВАТЕЛЯ ТАРО 180
    Личное поведение
    Страх и личная ответственность
    Карма и свободная воля
    Рок и судьба

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА 184
    ВЫРАЖЕНИЕ БЛАГОДАРНОСТИ 185

    ГЛОССАРИЙ 186
    СПРАВОЧНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ (БЫСТРЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ССЫЛОК) 189
Вы можете оставить свое мнение о данной книге в комментариях ниже, а также проголосовав в ОПРОСЕ (вверху). Ваше мнение поможет другим сориентироваться стоит ли читать данную книгу.
Если вам необходима магическая помощь - напишите мне на bbcult@gmail.com или НАЖМИТЕ СЮДА

Ответить