TAROT Дорогой Королей. Энциклопедическое изложение Старших Арканов Таро. Наталья Подзерник (Зара) - 2008

Книги то Таро, гадание на картах Таро. Способы гаданий, раскладов и значения карт.
Ответить
Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

TAROT Дорогой Королей. Энциклопедическое изложение Старших Арканов Таро. Наталья Подзерник (Зара) - 2008

Сообщение маг Fose » 24 янв 2018, 18:45

Наталья Подзерник (Зара) - TAROT Дорогой Королей. Энциклопедическое изложение Старших Арканов Таро (2008).jpg
Эта книга посвящена картам Таро – таинственному философскому инструменту, предназначенному для гадания, самопознания и магической работы. Общее число Старших и Младших Арканов Таро равно 78. Интересно отметить, что в алхимии также описывается именно 78 стадий Великого Дела. Посвящение в оккультные таинства также базируется на так называемых «арканах» или тайнах. Аркан можно высказать, описать обыкновенным языком или символизировать. Аркан – тайный комплекс сведений или наставлений. Подобные комплексы имелись во многих культурах и сообществах (древнеегипетские жрецы, кельтские друиды, тамплиеры, масоны и др.). А

Каждый Аркан – это проводник информации из подсознания в сознание, карты Таро говорят на образном языке души. Познакомившись с прорицательными значениями Старших Арканов и занявшись гадательной практикой, вы сможете разобраться в сложной ситуации и найти правильные способы решения наболевших проблем в самых различных сферах жизни: в семье, бизнесе, творчестве.

Древние, но всегда современные карты Таро – это больше чем история, больше чем инструмент предсказания. Французский оккультист и каббалист Элифас Леви писал, что «чудесная и примитивная книга Таро – ключ ко всем пророчествам и учениям».
История возникновения колоды карт Таро окутана тайной и многих беспокоит вопрос: «Почему эти листочки картона с изображенными на них загадочными аллегоричными фигурами, выпадая в раскладе будто бы случайно, дают поразительно точные предсказания будущего?» По этой причине некоторые люди боятся карт Таро и верят, что они обладают большой и опасной магической силой.

Однако эту силу не следует бояться. С ней можно подружиться, но для этого ее необходимо познать и глубоко исследовать. Таро – это магический ключик от Врат в Неведомое, за которыми находятся ответы на интересующие нас вопросы. Однако нужно научиться пользоваться этим ключом. О том, как это сделать, и пойдет речь в этой книге. Изучение Старших Арканов Таро откроет вам путь к высотам древней духовной и оккультной мудрости, поможет проникнуть в тайну сотворения Вселенной.
Древние посвятительные центры избрали третий род передачи арканов – они записывали их символически. Исходя из этого, Таро можно считать схемой метафизического миросозерцания древних посвященных.

У каждого народа есть своя схема миросозерцания – это язык этого народа. Древние считали письмо, а точнее, алфавит «даром богов». Таким образом, Таро является как бы посвятительным алфавитом, знакам которого приписываются определенные числовые значения.

Пример из книги:
Как хранить колоду

Карты Таро – тонкий инструмент и требует к себе уважения и особого отношения. О собственной колоде Таро нужно заботиться. Поэтому прежде всего приготовьте соответствующее место для хранения колоды. Лучше всего для этого подходит металлический или деревянный футляр (желательно из соснового дерева) или шкатулка, но если ничего похожего у вас пока нет, можно просто сшить красный или черный мешочек из бархата, шелка или холста и украсить его (например, бисером, блестками и т. п.). Многие цыгане хранят карты в кожаных или тканых мешках.

Некоторые гадатели предпочитают хранить колоду завернутой в ткань, однако она должна быть только натуральной, не синтетической. Большинство гадателей считает, что ткань должна быть только черного или красного цвета, но иногда выбирают также
  • белую,
  • фиолетовую или
  • темно-синюю – цвета духовности или
  • зеленую – цвета природы.
Шкатулку или мешочек с колодой следует хранить в укромном месте. Некоторые гадатели считают, что его хорошо положить в такое место, чтобы на нее попадали первые лучи восходящего солнца. Однако автор считает, что поскольку карты Таро лучше всего работают в ночное время, будет гораздо лучше, если на колоду будет попадать лунный свет, особенно в период полнолуния.
Некоторые тарологи предлагают хранить колоду в темном месте, где ей не сможет повредить никакая чужая энергия. Суть в том, что методы хранения столь же многочисленны, как и люди, которые пользуются картами Таро. Если вам нравятся специальная сумочка, мешочек, футляр или ящичек, что ж, пусть так и будет.

Не стоит носить карты, просто стянутые резинкой, - это проявление неуважения к колоде, которое может значительно ухудшить ваш контакт с картами. Следует также отметить, что колоду необходимо хранить уложенной в строго определенной последовательности, то есть от карты с номером 0 (1) до карты с номером 77 (78). После гадания или медитации нужно обязательно собрать все карты в нужном порядке и хранить их именно в таком виде. Лицо карт должно быть обращено вверх, а рубашка – вниз. Несоблюдение этого правила может существенно повлиять на точность предсказаний.

Такая символическая забота о картах позволяет использовать их самым оптимальным образом. Некоторые тарологи пишут, что если карты не хранить должным образом, то они поглощают негативные вибрации. Однако автор считает это утверждение большим заблуждением и считает, что если карты не хранить должным образом, они начнут излучать негативные вибрации и будут плохо слушаться не уважающего их хозяина.
Дело за малым – открыть книгу и окунуться в океан знаний, имя которому Великие или Старшие Арканы Таро.

:comet: :comet: :comet: :comet: TAROT Дорогой Королей. Энциклопедическое изложение Старших Арканов Таро. Наталья Подзерник (Зара) - 2008 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО::comet: :comet: :comet: :comet:
Скрытый текст. В связи с активными действиями правообладателей мы вынуждены ввести обязательную регистрацию. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. После подтверждения e-mail вы станете полноценным участником нашего форума. Чтобы получить доступ - пожалуйста Зарегистрируйтесь (или Войдите).
Вы можете оставить свое мнение о данной книге в комментариях ниже, а также проголосовав в ОПРОСЕ (вверху). Ваше мнение поможет другим сориентироваться стоит ли читать данную книгу.
Если вам необходима магическая помощь - напишите мне на bbcult@gmail.com или НАЖМИТЕ СЮДА

Ответить