Великий гримуар + Истинный гримуар (Красный Дракон) - Антонио Венициан, раввин 1522 год

Древние гримуары по магии, оккультизму и каббале.
Ответить

Опрос: Понравилась ли вам данная книга?

Да
2
100%
Нет
0
Голосов нет
Не читал/а
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 2

Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Великий гримуар + Истинный гримуар (Красный Дракон) - Антонио Венициан, раввин 1522 год

Сообщение маг Fose » 31 дек 2017, 22:12

ВЕЛИКИЙ ГРИМУАР или искусство управления, воздушными, земными и подземными духами.
Содержит ИСТИННУЮ ТАЙНУ того, как общаться с мертвыми, выигрывать в лотерею, находить скрытые сокровища, и т.д.
Напечатан по рукописи 1522 года.

Среди Гримуаров, из тех, что приписываются Царю Соломону (и вполне возможно, что разные их части ему и принадлежат), помимо «Ключиков», наибольшей известностью пользуется «Великий Гримуар» («Grand Grimoire»), известный в нескольких вариантах, несущественно отличающихся друг от друга. Наиболее известный вариант датирован 1522 годом и имеет, по-видимому, итальянское происхождение.

Текст «Великого Гримуара», конечно содержит пропуски и противоречия, характерные для всех магических книг, призванные запутать неискушенного читателя, ничего не смыслящего в Магическом Искусстве, но вместе с тем, некоторые противоречия там не с проста.

Книга состоит из двух частей. В первой части описаны способы призывания духа, построения Магического Круга и modus operandi ритуала. Вторая часть содержит описания духов, ещё один modus operandi вызывания, а также описывает цирковые «магические секреты» типа «невидимости», «скорохождения» и прочие сомнительные вещи.

Пример из книги:
LE SANCTUM REGNUM, Или истинный способ заключать Договоры с какими бы то ни было духами, кои при этом не смогут причинить вам никакого вреда.

Подлинное sanctum regnum великого Ключа, по-другому именуемое pacta conventa daemoniorum2, о каковом столь давно ведутся разговоры, есть вещь. кою необходимо наложить здесь для понимания тех, кто. желая принудить духов [к повиновению], не обладают ник в малейшей степени качествами, требующимися, дабы соорудить громовый жезл и каббалистический круг, о коих говорилось в предшествующей книге.

Им не удастся, говорю я, заставить какого-либо духа появиться, если не исполнят они от точки до точки все, что далее наложено касательно способа заключать договоры с духом, каков бы он ни был - то ns для добывания кладов, то ли чтобы насладиться обладанием женщинами и девицами и получать от них любую уступку, какую пожелаете, то ли чтобы узнавать самые потаенные секреты всех дворов и кабинетов в мире, то ли чтобы проникать я наиболее сокрытые [места]3,
то ли чтобы заставить духа работать на себя всю ночь, то ли чтобы насылать град и бурю повсюду, куда ни вздумается, то ли чтобы стать невидимым, то ли чтобы переноситься куда захочется, то ли чтобы открывать все запоры, видеть все, происходящее внутри домов, и узнавать все проделки и хитрости влюбленных (bergers)4, то ли чтобы отыскать дурманящую траву (acquerir la main de gloire)5 и чтобы знать качества и свойства металлов и минералов, растений и всех животных, чистых и нечистых, и дабы совершать дела, столь удивительного [свойства], что не будет никого, кто не оказался бы до крайности изумлен, увидав, что посредством договора с несколькими духами можно раскрыть величайшие секреты естества, утаенные от глаз всех прочих людей.

Именно посредством великого Ключа великого царя Соломона был открыт истинный способ заключать договоры, коим и сам он воспользовался, дабы приобрести столь многие сокровища, насладиться столькими женщинами и дабы познать самые сокровенные секреты природы, с помощью коих можно творить любое добро и любое зло. Наконец, мы начнем с поименного описания главных духов, с перечислением их власти и полномочий, а затем разъясним pacta daemoniorum6, или истинный способ заключать договоры со всевозможными духами. [Итак], здесь перед вами имена и знаки главенствующих адских духов.

Их знаки и звания:

ЛЮЦИФЕР (LUСIFЕR), Император.

БЕЛЬЗЕБЮТ (BELZEBUT), Князь.

АСТАРОТ (ASTAROT), Великий Герцог.

Затем следуют верховные духи, подчиненные трем вышеназванным.
Их знаки и звания:
ЛЮЦИФЮЖЕ (LUCIFUGE), Первый министр.

САТАНАХИЯ (SATANACHIA), Великий генерал.

ФЛЁРЕТИ (FLEURETY), Генерал-лейтенант.

НЕБИРОС (NEBIROS), Бригадный генерал.

Шестеро7 только что названных мною великих духов направляют своею властью все адское могущество, коим наделены прочие духи. Они имеют в своем распоряжении еще восемнадцать подчиненных им духов.
А именно:
  • 1. Баэль (Bael).
    2. Агарес (Agares).
    3. Марбас (Marbas).
    4. Прюслас (Pruslas).
    5. Аамон (Aamon).
    6. Барбатос (Barbatos).
    7. Бюэр (Buer).
    8. Гюзоин8 (Gusoyn).
    9. Ботис (Bods).
    10. Батим8 (Bathim).
    11. Пюрсан (Pursan).
    12. Абигар (Abigar).
    13. Лорей (Loray).
    14. Валефар (Valefar).
    15. Форо (Fоrau).
    16. Эйперос (Avperos).
    17 Нюберюс (Nuberus).
    18. Глазиаболас (Glasyabolas).
В той части, где описываются способы инвокации, в "Великом Гримуаре" нет ничего оригинального, но если уметь правильно акцентировать свое внимание среди этой, чисто практической информации встречаются важные идеологические моменты.

:comet: :comet: :comet: :comet:ВЕЛИКИЙ ГРИМУАР - Антонио Венициан, раввин (del Rabbina) СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО::comet: :comet: :comet: :comet:
Скрытый текст. В связи с активными действиями правообладателей мы вынуждены ввести обязательную регистрацию. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. После подтверждения e-mail вы станете полноценным участником нашего форума. Чтобы получить доступ - пожалуйста Зарегистрируйтесь (или Войдите).
Вы можете оставить свое мнение о данной книге в комментариях ниже, а также проголосовав в ОПРОСЕ (вверху). Ваше мнение поможет другим сориентироваться стоит ли читать данную книгу.
Если вам необходима магическая помощь - напишите мне на bbcult@gmail.com или НАЖМИТЕ СЮДА

Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Re: ВЕЛИКИЙ ГРИМУАР - Антонио Венициан, раввин (del Rabbina).

Сообщение маг Fose » 31 дек 2017, 22:49

Истинный гримуар "Красный Дракон" - Антонио Венициан, раввин (del Rabbina)

ДОПЛНЕНИЕ к предыдущему трактату!

Пример из книги:
МОЛИТВА ПРИНОШЕНИЯ
Я приношу тебе этот ладан - самый чистый, какой только я смог найти, о, великий Адонай, Элохим, Ариэль и Иегова, прими его благосклонно; о, великий Адонай, будь милостив своей властью ко мне и поддержи меня в этом великом предприятии. Амен.

ПЕРВОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ИМПЕРАТОРУ ЛЮЦИФЕРУ
Император Люцифер, князь и господин духов, приглашаю тебя покинуть свое прибежище, в какой бы части света оно ни находилось, с тем чтобы придти поговорить со мной; повелеваю тебе и заклинаю именем Бога, живого и великого, Отца, Сына и Святого духа, явиться бесшумно и не издавая зловония, дабы ответить мне громким и внятным голосом на все, о чем я спрошу тебя; а иначе я заставлю тебя могуществом великого Адоная, Элохима, Ариэля, Иеговы, Тетра, Гра, Матона и других высших духов, которые принудят тебя повиноваться против твоей воли. Явись. Явись.
Покорись мне, LUCIFUGE, или тебя ждут вечные муки, благодаря великой силе этого грозного жезла. Покорись.

МОЛИТВА, чтобы уберечься от злых духов
1. О, Всемогущий Отец! О, Мать, самая нежная из матерей! О, восхитительный пример нежных материнских чувств! О, Сын, цвет всех сыновей! О, форма всех форм, душа, дух, гармония и число всех вещей, спаси нас, защити нас, вед нас и будь благосклонна к нам. Амен.
:comet: :comet: :comet: :comet:Истинный гримуар "Красный Дракон" - Антонио Венициан, раввин (del Rabbina) СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО::comet: :comet: :comet: :comet:
Скрытый текст. В связи с активными действиями правообладателей мы вынуждены ввести обязательную регистрацию. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. После подтверждения e-mail вы станете полноценным участником нашего форума. Чтобы получить доступ - пожалуйста Зарегистрируйтесь (или Войдите).
Вы можете оставить свое мнение о данной книге в комментариях ниже, а также проголосовав в ОПРОСЕ (вверху). Ваше мнение поможет другим сориентироваться стоит ли читать данную книгу.
Если вам необходима магическая помощь - напишите мне на bbcult@gmail.com или НАЖМИТЕ СЮДА

Ответить