Магия Таро. Алла Алиция Хшановска - 1999

Книги то Таро, гадание на картах Таро. Способы гаданий, раскладов и значения карт.
Ответить
Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Магия Таро. Алла Алиция Хшановска - 1999

Сообщение маг Fose » 20 янв 2018, 09:55

Алла Алиция Хшановска - Магия Таро (1999).jpg
Алла Алиция Хшановска (1959) — потомственная гадалка на картах Таро и широко известный таролог из Польши, автор многочисленных книг и статей по тарологии и рунологии. Регулярно устраивает семинары в странах Восточной Европы. Наряду с Хайо Банцхафом, является одним из авторитетов в области таро.

«Основной совет для людей, которые действительно хотят гадать на картах Таро, звучит так: Не жалей сил, работай с картами как можно больше.
Задействуй всю интуицию и воображение, доверяй всему, что говорят тебе карты, медитируй и неустанно упражняйся».

С помощью книги А. Хшановски «Магия Таро» вы узнаете значения Больших Арканов Таро, а также познакомитесь с принципами и способами предсказания будущего.
14. Архетип Смерти

"Смерть была еще прекрасней".
(К. И. Галчинский "Баллада о двух сестрах")

Путь духовного развития, пройденный Повешенным, привел его через молитву и меди-тацию к возвращению связи с Богом, к познанию самого себя, своего внутреннего мира. Это позволило найти и понять свою миссию в жизни. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы ее исполнить и стать Посвященным. Здесь была уже необходима полная трансформация, смерть прежних взглядов, мнений и желаний, на месте которых должны появиться новые и со-вершенно иные.

Человек с первых дней своего существования боялся Смерти и считал ее самым тяже-лым испытанием. Его пугала также ее детерминированность и неизбежность. При этом он не затруднял себя попытками разобраться, что она собой представляет, но в то же время внутрен-не не мог согласиться, что Смерть является концом всего. Согласно учению каждой из религий существуют загробная жизнь и бессмертие души.

Нет народа, который бы не чтил память о своих умер¬ших, не осуществлял бы погребальных церемоний и не заботился о местах захоро-нения. Таким образом, тысячелетиями люди пробовали превозмочь Смерть. Есть, однако, на-роды, которые при погребении своих близких не проливают океаны слез, а, напротив, радуют-ся, полагая, что душа близкого им человека осуществила очередную трансформацию и достиг-ла очередной ступени духовного развития.

Смерть сопутствует нам всю жизнь, знаменуя не то¬лько утрату родных и близких, их физический уход, но прежде всего – непрерывное изменение. Жизнь является процессом, при котором постоянно что-то отмирает, чтобы на этом месте могло народиться новое. Лучше все-го это видно на примере смены времен года, когда после цветущей весны, жаркого лета, уро-жайной осени, приходит зима, которая приносит смерть всей растительности, усыпляет или замедляет большинство жизненных процессов, чтобы они могли вновь возродиться следующей весной.

Так же и в человеке на протяжении всей его жизни идет процесс Смерти или, говоря иначе, – трансформации. Вот появляется на свет маленький беззащитный ребенок – каким он станет через 20 лет? На его месте мы видим молодого человека, беззаботно радующегося жиз-ни. Но кем он станет спустя еще 20 лет? Наверное, это будет зрелый мужчина, глава семьи, серьезный и ценный работник, человек умный и рассудительный? А что с ним будет еще через 20 лет?

Ему уже недоступны многие радости жизни, он заканчивает свою профессиональную карьеру, у него уже не столько сил, как когда-то, а свободное время он с удовольствием прово-дит в кругу внуков. Трансформация, однако, продолжается, и когда проходит еще 20 лет, перед нами старец, согбенный временем к земле, но взошедший на вершину опыта и мудрости. Неу-жели каждый из них: ребенок, юноша, зрелый мужчина, пожилой человек и старец, яв¬ляются той же самой личностью? Перемены происходят в нас на протяжении всей нашей жизни. Трансформация – это основание для развития как физического, так и духовного, причем про-исходящего независимо от воли самого человека.

Но человек редко об этом задумывается и не всегда способен отдать себе в этом полный отчет. Особенно неохотно он размышляет над проблемами жизни и смерти, когда благополу-чен, чувствует себя в безопасности, когда у него нет сомнений в себе и в том, что с ним проис-ходит. Так произошло и с Повешенным, который после периода смуты и хаоса, нашел спокой-ствие и равновесие при помощи молитвы и медитации. Ему казалось, что это – предел того, чего может до¬стичь человек. Он хотел сохранить это состояние навсегда и пребывать в нем до конца своих дней. Но такое желание пол¬ностью расходилось с законами трансформации, гла-сящими, что каждая жизнь является процессом, подверженным эволюции, – то есть переменам и развитию.

Повешенный не понимал и того, что, выходя на путь духовного развития, он дол-жен переступить через смерть своих старых взглядов, ко¬торые невозможно согласовать с но-вым опытом и новым знанием. Возьмем, например такое понятие как случай. Сколько раз че-ловек объяснял произошедшее в его жизни таким образом: "Это вышло случайно, это случай привел меня сюда, у меня это получилось случайно". Но, исследуя свой внутренний мир и ища в нем ответа на мучающие его вопросы, он открыл закон, что не бывает в жизни случайности, что все имеет свои причину и следствие. И ничего нельзя объяснить случаем, за все приходится брать ответственность на себя.
Магия Таро. Алла Алиция Хшановска - 1999 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО:
Скрытый текст. В связи с активными действиями правообладателей мы вынуждены ввести обязательную регистрацию. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. После подтверждения e-mail вы станете полноценным участником нашего форума. Чтобы получить доступ - пожалуйста Зарегистрируйтесь (или Войдите).
Содержание под спойлером:
  • Предисловие к русскому изданию
    Предисловие переводчика 9

    ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. От Глупца к Посвященному

    1. Архетип Глупца (Шута)
    2. Архетип Мага
    3. Архетип Наивысшей Жрицы (Папессы)
    4. Архетип Императрицы
    5. Архетип Императора
    6. Архетип Верховного Жреца (Папы)
    7. Архетип Влюбленных
    8. Архетип Колесницы
    9. Архетип Справедливости
    10. Архетип Отшельника

    11. Архетип Колеса Фортуны
    12. Архетип Силы
    13. Архетип Повешенного
    14. Архетип Смерти
    15. Архетип Равновесия (Воздержания)
    16. Архетип Дьявола
    17. Архетип Башни Бога (Башни)
    18. Архетип Звезды
    19. Архетип Луны
    20. Архетип Солнца
    21 .Архетип Божьего Суда (Суда)
    22. Архетип Мира

    ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Значения Больших Арканов Таро

    Вступление
    1. Шут – Аркан 0
    2. Маг – Аркан 1
    3. Папесса – Аркан 2
    4. Императрица– Аркан 3
    5. Император – Аркан 4
    6. Папа – Аркан 5
    7. Влюбленные – Аркан 6
    8. Колесница – Аркан 7
    9. Справедливость – Аркан 8
    10. Отшельник – Аркан 9

    11. Колесо Фортуны – Аркан 10
    12. Сила – Аркан 11
    13. Повешенный – Аркан 12
    14. Смерть – Аркан 13
    15. Воздержание – Аркан 14
    16. Дьявол – Аркан 15
    17. Башня – Аркан 16
    18. Звезда – Аркан 17
    19. Луна – Аркан 18
    20. Солнце – Аркан 19
    21. Суд – Аркан 20
    22. Мир – Аркан 21

    ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Принципы и способы предсказания будущего

    1. Вступительные замечания
    2. Начало
    3. Этика работы
    4. Развитие личности
    5. Место работы
    6. Техника гадания
    7. Способы раскладов:
    7.1. "Три карты"
    7.2. "Шесть карт"
    7.3. "Двенадцать домов Зодиака"
    7.4. "Крест"
    7.5. "Семь жемчужин Исиды"
    7.6. "Перелом"
    7.7. "Семь чакор"
    7.8. "Подкова"
    7.9. "Бесконечность"
    7.10. "Жизненный спад"

    7.11. "Решение"
    7.12. "Анализ дня"
    7.13." Каббалистический крест"
    7.14. "Кельтский крест А"
    7.15." Кельтский крест Б"
    7.16. "Часы"
    7.17. "Жизненный поворот"
    7.18. "Тайна Папессы"
    7.19. "Четыре стороны света"
    7.20. "Предыдущее воплощение"

    8. Несколько советов в конце
Вы можете оставить свое мнение о данной книге в комментариях ниже, а также проголосовав в ОПРОСЕ (вверху). Ваше мнение поможет другим сориентироваться стоит ли читать данную книгу.
Если вам необходима магическая помощь - напишите мне на bbcult@gmail.com или НАЖМИТЕ СЮДА

Ответить