Магия в вашем доме. Скотт Каннингем Дэвид Харрисон

Книги по магии неоязыческой традиции Викка.
Ответить

Опрос: Понравилась ли вам данная книга?

Да
1
100%
Нет
0
Голосов нет
Не читал/а
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 1

Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Магия в вашем доме. Скотт Каннингем Дэвид Харрисон

Сообщение маг Fose » 19 янв 2018, 11:04

У каждой комнаты, каждой вещи и даже каждого явления и процесса – от приготовления пищи до ночного сна – есть своя магическая суть и дает рекомендации о том, как сделать вашу жизнь в стенах вашего дома уютной, светлой и безопасной.

Шалаши или -палатки сшивались из шкур (появились примитивные иглы), в то время как более основательные "дома" выкапывались в земле, а крыша их покрывалась шкурами и кусками торфа.

Сжигая кости и дерево, чтобы получить тепло, эти древние люди имели крышу над головой и относительную безопасность. Пищу можно было найти повсюду.

Мы не можем знать, что думали люди времен палеолита* о мире или о своем месте в нем, не можем мы и определить их религиозные верования или духовные представления. Некоторые археологи высказали догадки, основанные на пещерных рисунках, резьбе и статуэтках, относящихся к самым ранним религиозным и колдовским обрядам, однако они остаются всего лишь предположениями.

И все-таки, эти первые люди на Земле желали того же, что и мы — общения, безопасности, пищи, развлечений, секса и довольства жизнью. Хотя в их домах не было солнечных батарей, центрального отопления, стальных перекрытий и гаража на три автомобиля, они выполняли ту же самую функцию, что и наши дома сегодня — функцию защиты.

Эти первые люди считали свои дома защитой от духов и невидимых сил — сил, которые, по-видимому, приводят в движение Солнце и Луну, вызывают огоньки, мерцающие в ночи, и возвращают тепло, после того, как зимние холода сходят на нет.

Поэтому дома наделялись волшебными свойствами, как и окружающая жизнь. Дав возможность этим первобытным людям пережить последнее нашествие ледника, жилище приобрело священный характер. В Западном мире следы этой мистической ауры задержались до Второй Мировой Войны, когда многие ритуальные обычаи навсегда были утрачены. Но на Востоке и в отдельных странах Запада дом до сих пор сохранил следы своего магического наследия.

Самые ранние религиозные обряды, вероятно, осуществлялись в общинном жилище. Поскольку домашние духи и божества почитались, домашние религиозные обряды были видоизменены, чтобы включать почитание домашних духов. Самыми известными из этих духов были Лары* у древних римлян. Лары были как домашними, так и семейными божествами. С ними советовались по поводу ежедневных домашних дел и подносили дары в виде муки и соли.

Следовательно, дом был центром жизни, и не только в этом мире, но и в духовном тоже: каждый дом представлял собой храм.

Пример из книги:
Ванна и прическа

До сравнительно недавнего времени ванны в доме не было. Однако она стала таким обычным явлением, что многие совершенно забыли времена кувшина и таза, удобств на улице и старинную ванну с ножками в виде когтистых лап. Действительно, ванна стала местом каждодневной процедуры мытья, причесывания, накладывания косметики.

Сегодня мытье в ванной многие считают самим собой разумеющимся, но возможность очищения тела претерпевала трудные времена. Могущественная церковь, связывая принятие ванны со старыми языческими обрядами, учила, что чистота сродни греху, что вызывало страдания всей Западной Европы от ужасного запаха немытых тел. Понятно, что популярность одеколонов, ароматических шариков, благовоний, духов, помад и благоухающей одежды выросла в это время.

Сегодня мы знаем цену мытья. Мы больше не считаем воду своим врагом, и трудно представить время, когда купание в море считалось вредным для здоровья. Ванна и ее современная форма - душ вошли в широкое употребление.

Как большую часть аспектов каждодневной жизни ванну можно рассматривать на многих уровнях. Представляя собой не более чем мытье тела, ванна помогает расслабиться, забыть о неприятностях, снять напряжение в мышцах, стать дружелюбным к любящим вас людям или осуществлять магию на практике.

Ванна - это место осуществления большей части магических ритуалов. Маги и колдуны часто принимали ванны прежде, чем произнести заклинания или выполнять какие-то обряды. Современная магия Вуду использует ванну в качестве средства привлечения денег и любви, снятия порчи и благословения и защиты детей. Нескончаемые обряды включают в себя омовение.

Почему же ванна пользуется такой популярностью в магии? Возможно, потому что она связана со стихией Воды. Поскольку наши тела в основном состоят из воды, а большая часть поверхности нашей планеты покрыта этой жидкостью, мы имеем определенную склонность к воде. Обряд крещения, являющийся частью многих старинных религий, говорит об этом. Вспомним также поклонение колодцам и родникам, что свойственно многим народам.
В нашем беспокойном мире быстрый душ зачастую заменяет более расслабляющую ванну.

Во многих квартирах нет ванны, что является позорным обвинительным актом нашему беспокойному образу жизни. Многие предпочитают принимать душ, но для погружения в настоящую магическую жизнь необходима ванна.
Магия в ведении домашнего хозяйства присутствовала всегда. Двести лет назад и даже гораздо раньше, каждый считал магию частью повседневной жизни. Тесто месилось по часовой стрелке, при виде нового месяца показывали серебряную монету, а младенцев в колыбели охранял чеснок.

:comet: :comet: :comet:Магия в вашем доме. Скотт Каннингем Дэвид Харрисон СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО::comet: :comet: :comet:
Скрытый текст. В связи с активными действиями правообладателей мы вынуждены ввести обязательную регистрацию. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. После подтверждения e-mail вы станете полноценным участником нашего форума. Чтобы получить доступ - пожалуйста Зарегистрируйтесь (или Войдите).
Содержание под спойлером:
  • Домашние обычаи
    Очаг

    Порог сил
    Меблировка
    Сон и сновидения
    Плита и половник
    Ванна и прическа
    Сад в доме

    Мех, плавники и перья
    Жабы
    Змеи
    Игуаны
    Канарейки
    Кошки
    Летучая мышь
    Лягушки
    Обезьяны

    Пауки
    Попугаи
    Птицы
    Рыбы
    Сверчки
    Собаки
    Совы
    Тритоны

    Хамелеоны
    Черепахи
    Ящерицы
    Магический сад
    Гараж
    Обереги
    Заговор

    Метлой и тряпкой
    Переезд
    Магический год
    Домашние заговоры
    Заговоры - обереги для детей

    Другие заговоры для детей
    Домашние предзнаменованияи предостережения
    Домашний алтарь
Вы можете оставить свое мнение о данной книге в комментариях ниже, а также проголосовав в ОПРОСЕ (вверху). Ваше мнение поможет другим сориентироваться стоит ли читать данную книгу.
Если вам необходима магическая помощь - напишите мне на bbcult@gmail.com или НАЖМИТЕ СЮДА

Ответить