Сакральная геометрия, нумерология, музыка, космология, или КВАДРИВИУМ (Золотой фонд эзотерики). Мартино Д. Ланди М. 2015

Книги, труды и работы по герметизму и гностицизму. А также сакральная геометрия.
Ответить

Опрос: Понравилась ли вам данная книга?

Да
1
100%
Нет
0
Голосов нет
Не читал/а
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 1

Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Сакральная геометрия, нумерология, музыка, космология, или КВАДРИВИУМ (Золотой фонд эзотерики). Мартино Д. Ланди М. 2015

Сообщение маг Fose » 15 янв 2018, 17:03

Впервые принципы Квадривиума сформулировал древнегреческий мыслитель Пифагор Самосский в шестом столетии до Рождества Христова. По широте и глубине охвата темы эта книга, созданная трудом интернационального коллектива авторов, не имеет себе равных среди изданных на русском языке за последние 100 лет. Данное уникальное издание является одновременно иллюстрированным справочником, исследованием древних книг и произведений искусства, сборником научно-популярных статей и духовно-философских эссе.

Школа Пифагора была первой в Европе, где преподавались семь дисциплин, названных позднее семью свободными науками. Семь этих дисциплин являются необходимыми ступенями на пути к познанию Истины, Добра и Красоты, что в свою очередь ведет к пониманию изначального понятия Единства.

Четыре из этих наук (Квадривиум), основанных на понятии о Числе: Нумерология (Арифметика), Геометрия, Музыка (Гармония), Космология - представлены в книге. Квадривиум дает искреннему искателю проверенную временем и мудростью возможность обрести понимание мироустройства и осознать себя его неотъемлемой частью.

Книга содержит более 2000 изображений сгруппированных по тематическому принципу. Многие иллюстрации не публиковались более 150-200 лет, поскольку взяты из старинных книг, многие изображения специально созданы для данного издания с помощью научных компьютерных программ.

Пример из книги:
«Всюду познаешь, насколько возможно, единство природы»
«Золотые стихи» Пифагорейцев

«Мир (космос) был создан не для тебя – но ты для него»
Ямвлих, античный философ
Цель изучения свободных дисциплин - это возврат к Гармонии через упрощения, основанные на понимании каждой из областей Квадривиума. И наконец, цель изучения свободных искусств - в стремлении к первооснове, которой традиционно считается потребность человеческой души в познании.

:comet: :comet: :comet: Сакральная геометрия, нумерология, музыка, космология, или КВАДРИВИУМ (Золотой фонд эзотерики). Мартино Д. Ланди М. 2015 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО: :comet: :comet: :comet:
Скрытый текст. В связи с активными действиями правообладателей мы вынуждены ввести обязательную регистрацию. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. После подтверждения e-mail вы станете полноценным участником нашего форума. Чтобы получить доступ - пожалуйста Зарегистрируйтесь (или Войдите).
Содержание под спойлером:
  • Оглавление (авторы):

    Книга 1 Сакральные числа (Миранда Ланди)
    Книга 2 Сакральная геометрия (Миранда Ланди)
    Книга 3 Платоновы и архимедовы тела (Дауд Саттон)
    Книга 4 Гармонограф (Энтони Эштон)
    Книга 5 Начала музыки (Джейсон Мартино)
    Книга 6 Маленькая книга гармонии (Джон Мартино)

    Приложения и предметный указатель
Вы можете оставить свое мнение о данной книге в комментариях ниже, а также проголосовав в ОПРОСЕ (вверху). Ваше мнение поможет другим сориентироваться стоит ли читать данную книгу.
Если вам необходима магическая помощь - напишите мне на bbcult@gmail.com или НАЖМИТЕ СЮДА

Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Re: Сакральная геометрия, нумерология, музыка, космология, или КВАДРИВИУМ (Золотой фонд эзотерики). Мартино Д. Ланди М.

Сообщение маг Fose » 15 янв 2018, 17:07

Прекрасный справочник сакральной геометрии наполненный иллюстрациями.
Фактически настольная книга с описаниями.
Всем интересующимся данной темой может пригодиться.

Ответить