Популярная астрология. Павел Глоба. 1993

Книги по астрологии, лунным дням и циклам.
Ответить

Опрос: Понравилась ли вам данная книга?

Да
1
100%
Нет
0
Голосов нет
Не читал/а
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 1

Аватара пользователя
маг Fose
Старожил
Старожил
Сообщения: 516

Популярная астрология. Павел Глоба. 1993

Сообщение маг Fose » 14 янв 2018, 00:01

солнце.jpg
Известный астролог, глава Авестийской школы астрологии, известный российский астролог и историк, ректор Астрологического института, президент Ассоциации авестийской астрологии, автор более 40 научно-популярных книг и, по совместительству, ведущий авторской телепрограммы "Глобальные новости. Павел Глоба знакомит читателей с основами морфоскопии, физиогномики и других наук, позволяющих определить предназначение и судьбу человека по его внешнему виду.

Пример из книги:
В любой эзотерической школе учитель прежде, чем решить — принять ему ученика или нет, посмотрит на его внешний вид и отпечатки на теле, заставив полностью раздеться. Если ученик принимается, то с этого дня начинается его духовный путь, который учитель увидел на теле, лице, руке ученика.
На Востоке существует традиция — рассматривать отпечатки на теле человека и по ним определять возможности его развития, равно как и события жизни, угрожающие ему или показывающие воздействие со стороны. Вся эта информация приведена в единую систему. В Европе подобные знания объединены учением о сигнатурах.

Учение о сигнатурах включает следующие 4 части:

1. Морфоскопия —наука, исследующая отпечатки на теле человека (родинки и пр.). Она является, пожалуй, самой таинственной и малоизученной системой. Ее отличие от всех других заключается в том, что отпечатки на теле могут меняться в течение жизни, в то время как лицо и руки остаются преимущественно неизменными. Отпечатки на теле — это как бы индикаторы тех процессов в жизни человека, на которые надо обращать внимание. Любой человек, лишь один раз согрешив, получает знак на теле, и последний не исчезает до тех пор, пока ошибка не будет исправлена. Морфоскопия служит цели собственной ориентации каждого человека, указывает на то, что необходимо изменить, исправить, переделать. Поэтому данная система очень ответственна, по ней можно судить о таинственных явлениях, происходящих в жизни человека.

2. Физиогномика — наука, изучающая лицо человека, включая уши. Это не столько наука, сколько целая система знаний. По лицу можно определить, что за человек перед вами и каково его предназначение.

3. Френология — наука о выпуклостях на голове. Эту науку заново открыл в XVIII веке швейцарский врач Галль. Еще раньше она серьезно изучалась в Индии Брахмагуптой. Каждая зона черепа несет информацию о каких-то склонностях или событиях в жизни человека, которые он привлекает, а также о некоторых особенностях его кармы — своеобразного "багажа", сопровождающего человека по воплощениям в виде суммы его деяний.

4. Хирология — учение об отпечатках на ладонях и вообще о руках. Она состоит из многих разделов, в том числе философского характера. Рука, неся все знаки Зодиака и планеты (на теле — только 7 планет), отражает все философские законы. По ней можно определить протяженность человеческой жизни и время событий, а также дать их четкую характеристику. Поэтому астрологи всегда обращались к руке, когда нужно было установить, что должно произойти с человеком в определенный момент.

Знание гороскопа на теле поможет человеку разобраться как со своими житейскими проблемами, так и с особенностями сокровенной программы на Земле. Во многом информация, приведенная в книге, относится к области кармической астрологии, исследующей глубинные истоки происхождения и перспективы духовного развития человека. Как на основании внешнего вида вывести для человека эволюционную программу, определить, откуда он пришел, каково его предназначение в этой жизни и какие препятствия ему предстоит преодолеть на духовном пути? Дело в том, что любого человека можно отнести к определенному кармическому типу. Этих типов насчитывается пять. Все касты имеют равные шансы на развитие, но у каждой из них свои задачи в этом мире. В зависимости от принадлежности к одному из кармических типов, а также ряда других показателей, человек может выбирать свою индивидуальную духовную практику, путь самосовершенствования. Каким образом это сделать, расскажет данная книга.
Книга помогает сориентироваться в жизненных ситуациях, осознать свою эволюционную программу, научиться гармонично взаимодействовать с космическими ритмами.

:comet: :comet: Популярная астрология. Павел Глоба. 1993 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО: :comet: :comet:
Скрытый текст. В связи с активными действиями правообладателей мы вынуждены ввести обязательную регистрацию. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. После подтверждения e-mail вы станете полноценным участником нашего форума. Чтобы получить доступ - пожалуйста Зарегистрируйтесь (или Войдите).
Содержание под спойлером:
  • ВВЕДЕНИЕ
    ГОРОСКОП НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА

    МОРФОСКОПИЯ ИЛИ СУДЬБА В ЗНАКАХ
    Зодиак и тело человека
    Типы отпечатков
    Время событий
    Морфоскопический синтез
    Подмышки
    Волосы на теле

    ФИЗИОГНОМИКА: ХАРАКТЕР ПО ЛИЦУ
    Уши
    Глаза
    Нос
    Рот
    Лоб
    Подбородок
    Скулы

    ФРЕНОЛОГИЯ О ДУХОВНОМ ПУТИ
    Части головы
    Бугры

    ХИРОЛОГИЯ: КОРРЕКЦИЯ СУДЬБЫ
    Ладонь
    Знаки на руках
    Анализ линий и знаков на них
    Престол
    Пальцы
    Браслеты
    Отпечатки на ладони
    Продолжительность жизни по руке
    Отличие левой руки от правой

    ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОЕ СУДЬБОЙ

    КАРМИЧЕСКИЕ ТИПЫ ЛЮДЕЙ
    Кшатрии
    Шудры
    Вайшьи
    Брамины
    Дваждырожденные

    В РИТМАХ КОСМОСА
    Зоны дня
    Дни недели
    Час рождения
    "Магия чисел"
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Вы можете оставить свое мнение о данной книге в комментариях ниже, а также проголосовав в ОПРОСЕ (вверху). Ваше мнение поможет другим сориентироваться стоит ли читать данную книгу.
Если вам необходима магическая помощь - напишите мне на bbcult@gmail.com или НАЖМИТЕ СЮДА

Аватара пользователя
Екатерина II
Участник
Участник
Сообщения: 72

Re: Популярная астрология. Павел Глоба. 1993

Сообщение Екатерина II » 27 янв 2018, 02:51

Вот Паша Глоба... ладно, Павла Глобу я уважаю. Единственный нормальный астролог который стоял у истоков возникновения астрологического движения в развалившейся России. Именно он объединил всех, перевел и консолидировал знания об астрологии. И не нужно пытаться говорить что до него все было - небыло ничего. При совке астрологией даже КГБ не занималось, и никому эта наука была не нужна.
А Павел сам все очень глубоко изучил и другим знания свои понес. Так что книга хоть и старая, но очень даже полезная.

Ответить